Ma page se recharge au lieu de juste modifier le div

way2web Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 17 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 28 déc. 2006 à 14:50
way2web Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 17 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 3 janv. 2007 à 18:28
Bonjour,

je voudrais au clic sur un lien modifier le contenu d'un tableau présent dans ma page, j'ai donc mis le code suivant en HTML

<< Précédent  


et dans mon script je décris la fonction navigation de la manière suivante (mon tableau ayant l'id "mesphotos":

function navigation(k)
{
    document.getElementById("mesphotos").innerHTML = "<script type='text/javascript'>"+document.write('<tr><td style=\'color:red;\'>Ceci est un test pour'+k+'</td></tr>');+"</script>";
}


Est-ce que j'ai déjà fait des fautes de syntaxe à ce niveau là ?

Lorsque je clique sur le lien ça recharge ma page au lieu de juste modifier le contenu du tableau  o_O

Celà viendrait-il des autres scripts présents dans le même fichier js externe ?

Je vous poste l'adresse de mes fichiers HTML et JS :

http://www.kwispelkwaf.be/exercices2/photogallery.html

et

http://www.kwispelkwaf.be/exercices2/photogallery.js

Merci d'avance !!

10 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 déc. 2006 à 17:59
B
onjour...
essaies simplement

//--------------------
function navigation(k){
  var Html = "<tr><td style='color:red;'>Ceci est un test pour" +k +"</td></tr>";
  document.getElementById("mesphotos").innerHTML = Html;
}
le fait de faire un document.write remplace le contenu de ton document par le texte obligeant ainsi l'événement sur le BODY à se déclencher, d'ou le rechargement apparent...

;0)
0
way2web Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 17 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
28 déc. 2006 à 19:19
J'ai testé avec le code proposé mais après apparition de la page voulue celle ci se recharge automatiquement après quelques instants comme auparavant ! Est-ce qu'il y a quelque chose dans ma page de script qui provoque celà ?
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 déc. 2006 à 12:56
B
onjour...

essaies en remplaçant les deux lignes ci dessous


document.write("<< Précédent - ");
document.write("Suivant >>");



par
document.write("<< Précédent - ");
document.write("


javascript:void(0);




' onclick='navigation(7);'>Suivant >>");










;0)
0
FREMYCOMPANY Messages postés 276 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
29 déc. 2006 à 16:31
href= ' javascript:void(0); ' (ou href ='#') : c'est la bonne solution...





Pourquoi notre PC fait-il toujours ce qu'on lui dit ... et pas ce qu'on veut ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
way2web Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 17 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
29 déc. 2006 à 16:52
Merci mon problème est résolu !!
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
29 déc. 2006 à 17:20
On dira que CE problème est résolu, car d'après ton code

document.getElementById("mesphotos") est en fait une TABLE or sous IE, au moins la ver. 6, la propriété innerHTML pour les TABLE est en lecture seule...







pour complément d'information









[javascript:void(0);








]


















;0)
0
way2web Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 17 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
30 déc. 2006 à 19:27
Ouille, ça je ne savais pas non plus !!!

Pourtant je viens de tester sous IE6 et Ie 7 ainsi que sous Firefox 2 et ça marche ...

Pourrais-tu me réexpliquer  le dernier commentaire "ne propage pas l'événement click à l'élément a quelque soit la valeur du href" ? Je comprends pas très bien ce que tu veux dire par là

Merci d'avance !
0
FREMYCOMPANY Messages postés 276 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
31 déc. 2006 à 13:10
CITATION :




<hr />


// remonte en haut de la page si la page est scrollée








<hr />
Tu est sûr de ce que tu avances ?

Pourquoi notre PC fait-il toujours ce qu'on lui dit ... et pas ce qu'on veut ???
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
3 janv. 2007 à 18:17
B
onjour à tous et bonne année de prog...

[#

il suffit d'essayer pour constater

]
cela signifie juste que si un événement on click ne retourne rien ou true le lien sur le HREF s'excécutera, si l'événement return false alors il n'y aura aucune prise en compte du HREF
Un petit essai valant mieux qu'un long écrit...
[index.html GO False]

[index.html GO True]

[index.html GO Rien]

;0)
0
way2web Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 17 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
3 janv. 2007 à 18:28
Merci !
0
Rejoignez-nous