Lire/Ecrire une structure dans un fichier [Résolu]

Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
28 avril 2008
- 28 déc. 2006 à 12:52 - Dernière réponse :
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
28 avril 2008
- 12 janv. 2007 à 11:46
Bonjour,

je souhaite écrire une structure dans fichier binaire, mais je n'y arrive pas. Après 1h30 de recherche, je pense que VB.Net n'accepte que d'écrire des variables de typologie simple (entier, charactère, etc.).

Voilà ma structure :

Structure HighScore
    ' attributs
    Private _pseudo As String
    Private _score As Integer
    Private _reussite As Double
    Private _duree_jeu As TimeSpan

    'propriétés
(...)
end structure

Dans un programme, j'ai fait :

hs = New HighScore ("toto", nb_reponsesOK, _
                    math.Round (nb_reponsesOK/nb_questions*100, 2), _
                    duree)



f2_HS = New BinaryWriter (File.OpenWrite (nom_f_HS))



f2_HS.Write (hs)
(Plante ici. Normal car dans l'aide  du SDK, n'accepte que des données simples)


Je regrette le C où c'était plus simple :
frwite (f, sizeof(hs),1,etc.)
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
28 avril 2008
- 12 janv. 2007 à 11:46
3
Merci

Merci _Fabien 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 87 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de _Fabien
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
28 avril 2008
- 28 déc. 2006 à 13:08
0
Merci
   f2_HS.Write (hs.pseudo) Marche
   f2_HS.Write (hs.score) Marche
   f2_HS.Write (hs.reussite) Marche
   f2_HS.Write (hs.duree_jeu) Marche pas car write n'accepte pas les timespan

Boh, boh, boh !

Vais dormir ! Le sommeil porte conseil.
Commenter la réponse de _Fabien
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 28 déc. 2006 à 13:51
0
Merci
En fait , il ne faut pas écrire directement les données en binaires, mais il faut utiliser les methodes de sérialisation des objets.

Donc tu supprime les 2 dernières lignes avec f2_HS.
Tu rajoute l'import Imports System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary

Et tu utilise ce code :

Dim f2_HS As Stream = File.OpenWrite(nom_f_HS)
Dim serializer As New BinaryFormatter

serializer.Serialize(f2_HS, hs)
f2_HS.Close()

Pour lire, c'est l'inverse, il faut désérialiser :

hs = serializer.Deserialize(f2_HS)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
884
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
3 mars 2009
- 28 déc. 2006 à 16:46
0
Merci
Mmh bon ca, je connaissais pas, ca devrait marcher aussi pour envoyer des objets par réseau comme qqun le demandait récemment non ?

Julien.
Commenter la réponse de Julien237
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 28 déc. 2006 à 17:02
0
Merci
A priori on peut enregistrer un objet dans un fichier, on doit bien pouvoir l'envoyer sur le réseau.
A partir du moment ou on peux ouvrir un Stream, on peut envoyer l'objet. Faut voir si on peut ouvrir un Stream sur le réseau

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
28 avril 2008
- 29 déc. 2006 à 12:33
0
Merci
Merci, ça marche presque . La compil est parfaite et le résultat, c'est presque çà . A coup sûr, c'est dans mon code .

Je suis dans le SDK en train d'en savoir plus sur la technique que tu m'as dit .

Tu devines que dans mon fichier de High-scores, y aura plusieurs enregistrements et de taille différente. Le but est de mettre tous les high-scores dans un tableau, de les trier en fonction du score et d'écraser l'ancien fichier des hScore par le nouveau. Puis mettre tout çà dans une fenêtre modale. Mais ça je sais faire. Juste la manip de lecture/écriture/parcourir un fichier que je dois étudier.

En tout cas, merci. Je devrais m'en sortir maintenant.
Commenter la réponse de _Fabien
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
28 avril 2008
- 2 janv. 2007 à 14:15
0
Merci
En fait ça marche pas. A la compil, c'est OK. A l'exécution :
serializer.Serialize(f2_HS, hs) plante.
Commenter la réponse de _Fabien
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
28 avril 2008
- 11 janv. 2007 à 12:04
0
Merci
J'ai trouvé un tuto exclusivement réservé à la (dé)sérialisation pour SOAP, XML et les flux binaires avec des sources à la clé. Je vais peut-être avancé ?
Commenter la réponse de _Fabien
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
28 avril 2008
- 12 janv. 2007 à 11:42
0
Merci
Ça y est ! J'ai réussi ! J'ai mis mon code source à la disposition des utilisateurs :



http://www.vbfrance.com/ajoutcode.aspx?ID=41077
Commenter la réponse de _Fabien

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.