XL VBA Afficher une Userform depuis une feuille Excel

Résolu
gregcitt Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 28 déc. 2006 à 12:12
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2018 - 28 déc. 2006 à 23:24
Bijour,

Je cherche à afficher la Userform que j'ai crée en cliquant sur un bouton également créé sur une feuille Excel.
Je pense que c'est très simple mais je suis très débutant sur les Userform

4 réponses

skuzo_mars Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2007
28 déc. 2006 à 13:42
Bonjour,

Tu te mets en "mode création" (bouton qui se trouve dans la boite à outil contrôle) puis tu double clique sur le bouton que tu viens de créer. tu arrives sur une feuille VB et tu insères le code suivant

Private Sub CommandButton3_Click()



    UserForm1_Initialize
    UserForm1.Show




End Sub




Sub UserForm1_Initialize()


   'tu déclares tous ce que tu as dans ton useform : ListBox, checkbox.... Ex :
    UserForm1.ListBox1.Value = ""
    UserForm1.CommandButton1.Enabled = False
End Sub





Moi je fais comme ça mais il y a d'autres méthodes.

++
3
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
28 déc. 2006 à 13:42
Il te suffit de mettre dans le code du bouton que tu as crée :

NomUserForm.Show

Et .Hide pour le masquer

Molenn
0
gregcitt Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
28 déc. 2006 à 16:11
Merci,

Je pense que la 2eme réponse pourrait aussi convenir. cependant, au début c'est ainsi que j'avais essayé, sans résultat

je ne maîtrise pas assez pour dire pourquoi
je tiendrai au courant
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2018 21
28 déc. 2006 à 23:24
UserForm1_Initialize n'est pas nécessaire lorsque tu ouvres le UserForm pour la première fois. Le code passe automatiquement par là.

Si tu fais UserForm1.Hide pour le cacher et .Show pour le réafficher, alors là le code ne passe plus par Initialize.

Si tu fais Unload UserForm1 (ou Unload Me) et que tu le réaffiches avec .Show, alors le code passera par l'événement Initialize.



MPi
0