XL VBA Afficher une Userform depuis une feuille Excel [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007
- - Dernière réponse : cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
- 28 déc. 2006 à 23:24
Bijour,

Je cherche à afficher la Userform que j'ai crée en cliquant sur un bouton également créé sur une feuille Excel.
Je pense que c'est très simple mais je suis très débutant sur les Userform
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 30 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2007
3
Merci
Bonjour,

Tu te mets en "mode création" (bouton qui se trouve dans la boite à outil contrôle) puis tu double clique sur le bouton que tu viens de créer. tu arrives sur une feuille VB et tu insères le code suivant

Private Sub CommandButton3_Click()



    UserForm1_Initialize
    UserForm1.Show




End Sub




Sub UserForm1_Initialize()


   'tu déclares tous ce que tu as dans ton useform : ListBox, checkbox.... Ex :
    UserForm1.ListBox1.Value = ""
    UserForm1.CommandButton1.Enabled = False
End Sub





Moi je fais comme ça mais il y a d'autres méthodes.

++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de skuzo_mars
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
4
0
Merci
Il te suffit de mettre dans le code du bouton que tu as crée :

NomUserForm.Show

Et .Hide pour le masquer

Molenn
Commenter la réponse de Molenn
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007
0
Merci
Merci,

Je pense que la 2eme réponse pourrait aussi convenir. cependant, au début c'est ainsi que j'avais essayé, sans résultat

je ne maîtrise pas assez pour dire pourquoi
je tiendrai au courant
Commenter la réponse de gregcitt
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
15
0
Merci
UserForm1_Initialize n'est pas nécessaire lorsque tu ouvres le UserForm pour la première fois. Le code passe automatiquement par là.

Si tu fais UserForm1.Hide pour le cacher et .Show pour le réafficher, alors là le code ne passe plus par Initialize.

Si tu fais Unload UserForm1 (ou Unload Me) et que tu le réaffiches avec .Show, alors le code passera par l'événement Initialize.



MPi
Commenter la réponse de cs_MPi