Cree un tableau

Résolu
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 28 déc. 2006 à 02:14
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 29 déc. 2006 à 14:04
Bonjour je suis entrain de cree une gd mais je bloque à un endroit.

Je voudrais cree un tableau de 400 de largeur avec 4 colonnes et 6 lignes.
Dans chaque cellule sa affiche une image mais je sais pas comment faire !!

Si vous avez de plus d'info sur le contenu du tableau dite le moi

Merci de votre adie

Guisx @++

22 réponses

amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
28 déc. 2006 à 22:47
oups desolé cette ca marche
<?php
include(\"../config.php\");

$sql = \"SELECT image from gx_gdtof \";
$req = mysql_query($sql);
$i=0;
while ($array=mysql_fetch_array($req) and  $i<24 )
{
$image = stripslashes($array['image']);
if(
bcmod($i,4)==0)
{

echo '----
';
}
echo ', ';
if(
bcmod($i,4)==0)
{

echo '';
}
$i++;
}
?>
3
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
28 déc. 2006 à 23:12
alors j'ai change pour la visu de mes image qui pour la plupart font 200*200 ou moins mais il me reste un soucis que j'essai de régle il m'affiche le premier enregistrement sur 1 ligne seul et apres sur une nouvelle ligne il démarreavec les 4 bizard

Au fait j'ai changé les valeur "4" en "5" parce que sinon sa n'affichait que 3 images voici le code

<?php
include(\"../config.php\");

$sql = \"SELECT image from gx_gdtof \";
$req = mysql_query($sql);
$i=0;
while ($array=mysql_fetch_array($req) and $i<24)
{
$image = stripslashes($array['image']);
if(bcmod($i,5)==0)
{
echo '----
';
}
echo ', ';
if(bcmod($i,5)==0)
{
echo '';
}
$i++;
}
?>
3
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
28 déc. 2006 à 23:20
c'est bon j'ai trouve il suffisait de mettre $i=1 au lieu de $i=0; sous le req merci amezghal
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 déc. 2006 à 09:21
if ($i % 5 === 0)

pour le modulo, plus rapide.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
28 déc. 2006 à 02:31
ta po bien presenter ton probleme

re explique
0
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
28 déc. 2006 à 05:05
J'ai mes images qui sont stockee dans une table je les recuperes et apres j'aimerais les affiches dans un tableau à plusieurs colonnes mais je vois pas comment faire
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2006 à 09:32
Hello,

c'est du html ça, pas du php.
Tu sais créer un tableau en html, déjà ?
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
28 déc. 2006 à 10:16
Ta table, c'est une table de base de données ou tu parles d'un dossier ?

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
28 déc. 2006 à 10:20
Pour ton tableau :

  ----

    &nbsp;,    &nbsp;,      &nbsp;,     &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,
 

==========================================================
Exemple d'insertion image
    <td> </td>
avec images : le dossier qui contient les images
et image1.jpg cest l image.
==========================================================

Eti si tu stocks tes images dans la base de données tu me ledis pour te donner le script a faire

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
28 déc. 2006 à 14:41
Lu ba oui quand meme si je sais en cree un lol
Oui younes :
/*
Je voudrais cree un tableau de 400 de largeur avec 4 colonnes et 6 lignes.
Dans chaque cellule sa affiche :
echo '';
Donc mes images son biensur dans une bdd sinon je viendrais pas demande de l'aide lol dsl je me suis vraiment mal exprimer je pense */
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2006 à 14:45
Il te suffit de compter...avec l'opérateur modulo, tu t'en sortiras sans problème.
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
28 déc. 2006 à 15:10
<?php
$i=0;

while ($array=mysql_fetch_row($req) and $i<6)
{

echo '----
';
echo ', ';
echo ', ';
echo '';
$i++;
}
?>

ça te va ?

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 déc. 2006 à 15:14
Bah non. Là tu ne vas chercher que 6 images.
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
28 déc. 2006 à 15:52
il veux que 6 image !?,
si non, s il veut aficher 12 images : remplacer $i<6 par $i<12

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
28 déc. 2006 à 19:24
re alors j'ai test ton truc mais sa me fait que une seul ligne avec la meme image 4 fois.
Je pense que j'ai du oublier un truc c pas possible

<?php
include(\"../config.php\");
$i=0;
$sql = \"SELECT image from gx_gdtof\";
$req = mysql_query($sql);
while ($array=mysql_fetch_array($req) and $i<24)
{
$image = stripslashes($array['image']);
echo '----
';
echo ', ';
echo ', ';
echo ', ';
echo ', ';
echo '';
$i++;
}
?>
0
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
28 déc. 2006 à 20:16
salut teste ça;

<?php
include(\"../config.php\");

$sql = \"SELECT image from gx_gdtof \";
$req = mysql_query($sql);
$i=0;
while ($array=mysql_fetch_array($req) and  $i<24 )
{
$image = stripslashes($array['image']);
if(
bcmod($i,4)==0)
{

echo '----
';
}
echo ', ';
echo ', ';
echo ', ';
echo ', ';
if(
bcmod($i,4)==0)

{


echo '';

}

}
?>
0
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
28 déc. 2006 à 20:19
plutot teste ça

<?php
include(\"../config.php\");

$sql = \"SELECT image from gx_gdtof \";
$req = mysql_query($sql);
$i=0;
while ($array=mysql_fetch_array($req) and  $i<24 )
{
$image = stripslashes($array['image']);
if(
bcmod($i,4)==0)
{

echo '----
';
}
echo ', ';
if(
bcmod($i,4)==0)
{

echo '';
}

}
?>
0
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
28 déc. 2006 à 22:42
oki merci pour le ptit script un prob reste il ne me l'affiche que sur une seule ligne par photo
Et moi il faut que j'arrive à mettre 4 photos par lignes

voila @++ guisx
0
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
28 déc. 2006 à 22:45
a oui c'est quoi "bcmod" j'ai jamais vu cette fonction
0
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
28 déc. 2006 à 23:26
de rien
la fonction bcmod() calcul le reste de division,
comme ça, <tr></tr>, n'aura lieu que si $i, est multiple du nombre 4,
voici,
bonne prog
0
Rejoignez-nous