Cree un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
-
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
-
Bonjour je suis entrain de cree une gd mais je bloque à un endroit.

Je voudrais cree un tableau de 400 de largeur avec 4 colonnes et 6 lignes.
Dans chaque cellule sa affiche une image mais je sais pas comment faire !!

Si vous avez de plus d'info sur le contenu du tableau dite le moi

Merci de votre adie

Guisx @++

22 réponses

Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
oups desolé cette ca marche
<?php
include(\"../config.php\");

$sql = \"SELECT image from gx_gdtof \";
$req = mysql_query($sql);
$i=0;
while ($array=mysql_fetch_array($req) and  $i<24 )
{
$image = stripslashes($array['image']);
if(
bcmod($i,4)==0)
{

echo '----
';
}
echo ', ';
if(
bcmod($i,4)==0)
{

echo '';
}
$i++;
}
?>
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009

alors j'ai change pour la visu de mes image qui pour la plupart font 200*200 ou moins mais il me reste un soucis que j'essai de régle il m'affiche le premier enregistrement sur 1 ligne seul et apres sur une nouvelle ligne il démarreavec les 4 bizard

Au fait j'ai changé les valeur "4" en "5" parce que sinon sa n'affichait que 3 images voici le code

<?php
include(\"../config.php\");

$sql = \"SELECT image from gx_gdtof \";
$req = mysql_query($sql);
$i=0;
while ($array=mysql_fetch_array($req) and $i<24)
{
$image = stripslashes($array['image']);
if(bcmod($i,5)==0)
{
echo '----
';
}
echo ', ';
if(bcmod($i,5)==0)
{
echo '';
}
$i++;
}
?>
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009

c'est bon j'ai trouve il suffisait de mettre $i=1 au lieu de $i=0; sous le req merci amezghal
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
if ($i % 5 === 0)

pour le modulo, plus rapide.
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
ta po bien presenter ton probleme

re explique
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009

J'ai mes images qui sont stockee dans une table je les recuperes et apres j'aimerais les affiches dans un tableau à plusieurs colonnes mais je vois pas comment faire
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

c'est du html ça, pas du php.
Tu sais créer un tableau en html, déjà ?
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

Ta table, c'est une table de base de données ou tu parles d'un dossier ?

N'importe où. 
mais là où il le faut.
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

Pour ton tableau :

  ----

    &nbsp;,    &nbsp;,      &nbsp;,     &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,
 
  ----

    &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,     &nbsp;,
 

==========================================================
Exemple d'insertion image
    <td> </td>
avec images : le dossier qui contient les images
et image1.jpg cest l image.
==========================================================

Eti si tu stocks tes images dans la base de données tu me ledis pour te donner le script a faire

N'importe où. 
mais là où il le faut.
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009

Lu ba oui quand meme si je sais en cree un lol
Oui younes :
/*
Je voudrais cree un tableau de 400 de largeur avec 4 colonnes et 6 lignes.
Dans chaque cellule sa affiche :
echo '';
Donc mes images son biensur dans une bdd sinon je viendrais pas demande de l'aide lol dsl je me suis vraiment mal exprimer je pense */
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Il te suffit de compter...avec l'opérateur modulo, tu t'en sortiras sans problème.
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

<?php
$i=0;

while ($array=mysql_fetch_row($req) and $i<6)
{

echo '----
';
echo ', ';
echo ', ';
echo '';
$i++;
}
?>

ça te va ?

N'importe où. 
mais là où il le faut.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Bah non. Là tu ne vas chercher que 6 images.
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

il veux que 6 image !?,
si non, s il veut aficher 12 images : remplacer $i<6 par $i<12

N'importe où. 
mais là où il le faut.
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009

re alors j'ai test ton truc mais sa me fait que une seul ligne avec la meme image 4 fois.
Je pense que j'ai du oublier un truc c pas possible

<?php
include(\"../config.php\");
$i=0;
$sql = \"SELECT image from gx_gdtof\";
$req = mysql_query($sql);
while ($array=mysql_fetch_array($req) and $i<24)
{
$image = stripslashes($array['image']);
echo '----
';
echo ', ';
echo ', ';
echo ', ';
echo ', ';
echo '';
$i++;
}
?>
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
salut teste ça;

<?php
include(\"../config.php\");

$sql = \"SELECT image from gx_gdtof \";
$req = mysql_query($sql);
$i=0;
while ($array=mysql_fetch_array($req) and  $i<24 )
{
$image = stripslashes($array['image']);
if(
bcmod($i,4)==0)
{

echo '----
';
}
echo ', ';
echo ', ';
echo ', ';
echo ', ';
if(
bcmod($i,4)==0)

{


echo '';

}

}
?>
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
plutot teste ça

<?php
include(\"../config.php\");

$sql = \"SELECT image from gx_gdtof \";
$req = mysql_query($sql);
$i=0;
while ($array=mysql_fetch_array($req) and  $i<24 )
{
$image = stripslashes($array['image']);
if(
bcmod($i,4)==0)
{

echo '----
';
}
echo ', ';
if(
bcmod($i,4)==0)
{

echo '';
}

}
?>
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009

oki merci pour le ptit script un prob reste il ne me l'affiche que sur une seule ligne par photo
Et moi il faut que j'arrive à mettre 4 photos par lignes

voila @++ guisx
Messages postés
104
Date d'inscription
dimanche 23 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009

a oui c'est quoi "bcmod" j'ai jamais vu cette fonction
Messages postés
385
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
4
de rien
la fonction bcmod() calcul le reste de division,
comme ça, <tr></tr>, n'aura lieu que si $i, est multiple du nombre 4,
voici,
bonne prog