Configurer en client serveur

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2008
-
flo160fr
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009
-
Salut à tous, bonne et heureuse année 2007
svp, je voudrais un coup de main pour configurer mon ordinateur afin de tester les codes sources des applications client-serveur.
tous conseils pouvant m'être utilile dans mon apprentissage du developpement des application client-serveur seront les bienvenue.
merçi d'avance de votre coup de main.je voudrais utiliser mysql comme serveur de base de données.

4 réponses

Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

Salut, bonne année a toi aussi ^^
Voici des information sur l'utilisation de mysql avec delphi :
http://lfe.developpez.com/PasmySQL/
http://delphipage.free.fr/delphimysql.html

Ici tu trouvera tout ce qu'il faut pour la connecton a une base de donnée MySQL :
http://www.fichtner.net/delphi/mysql.delphi.phtml (attention tout de meme, il faudra que tu distribue une dll avec ton plication)

@+

_\|/_
(o o)
-----oOO-{_}-OOo-----
FLo
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
bah le conseil de base : ne pas oublier que l'ip de ta machine est 127.0.0.1
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 19 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2008

Salut,
j'ai esssayer d'appliquer un tutoriel sur dbexpress et mysql,mais lorsque je veux activer la propriété connect du Tsqlconnection un message s'affiche m'indiquant quel'on parvient pas à charger le fichier libmysql.dll.A quoi celà peut-il être dû?
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009

Es ce que cette dll est bien dans le même dossier que l'exécutable de ton application ?
_\|/_
(o o)
-----oOO-{_}-OOo-----
FLo