Cherche père spirituel pour projet en C

cs_gote Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006 - 27 déc. 2006 à 13:45
cs_gote Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006 - 27 déc. 2006 à 20:17
Bonjour à tous,

je suis étudiant en infomartique et comme cadeau de noël mon école nous a donné un projet à faire. Nous devons réaliser un client mail en langage C.
J'ai déjà fait un petit peu de C, mais pas assez pour être capable de réaliser ce projet. Il faut qu'on se débrouille tout seul, mais je ne sais vraiment pas par quel bout m'y prendre !
Je n'ai jamais programmé en mode fenêtre, ni utilisé de la bibliothèque correspondante. C'est la raison pour laquelle je souhaiterais trouver quelqu'un qui puisse m'aider à commencer mon projet.

Merci d'avance pour toutes vos réponses.

gote

11 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
27 déc. 2006 à 13:57
Tu peux toujours commencer par faire un ensemble de fonctions pour créer des connexions, recupérer les mails, .... ces fonctions seront les meme que tu fasse un client en console ou en mode fenetré. Apres quand tu as fais ca tu peux attaquer la partie graphique. 
pour la partie graphique tu peux toujours compter sur le forum de cpp france.

++
0
cs_gote Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006
27 déc. 2006 à 14:13
Merci beaucoup pour ta réponse Laurent, en Console, ça ne pose pas de problème de faire un client mail, mais en fenêtre, je sais pas pourquoi, mais je le sent pas bien la ...
Je vais attaquer ça en console, mais j'espère qu'il ne faudra pas tout recommencer pour la partie graphique ...

Gote
0
cs_gote Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006
27 déc. 2006 à 14:21
De plus, je n'arrive pas à trouver un IDE qui fonctionne sous Windows Vista Business N.

Gote
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
27 déc. 2006 à 14:25
Si tu codes correctement ca doit pas poser de problème. Il faut que les fonctions de ton client mail soit comme une api. Par exemple si tu fait une fonction que recupere les mails tu stocke le resultat dans une liste. En mode console tu utilise la liste pour afficher les message, en mode graphique tu recupere la liste également.
Sur internet tu va trouver beaucoup de tutorial sur win32, je pense que ca va pas trop te poser de problème.
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
27 déc. 2006 à 14:27
pour l'ide essaye visual c++ express
++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2006 à 14:31
0
cs_gote Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006
27 déc. 2006 à 15:16
Merci encore un fois pour vos réponses ... Je vais tester tout ça ...

Gote
0
BloP68 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009
27 déc. 2006 à 16:02
Tient c'est bizarre je crois que j'ai le même projet que toi....:D
Tien t'aurais aps oublier de preciser qu'il faut qu'il soit compatible windows et pinguin......
T'est dans quelle école..........?:D
0
cs_gote Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006
27 déc. 2006 à 19:36
Je suis à Supinfo Bourgogne ...

@dinsx
0
BloP68 Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009
27 déc. 2006 à 19:45
xD...Moi Alsace. Donc il ne me reste plus qu'a te souhaitez bonne chance.....
0
cs_gote Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006
27 déc. 2006 à 20:17
Toi, tu en pense quoi de ce projet individuel ?

@dinsx
0
Rejoignez-nous