Cherche père spirituel pour projet en C

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2006
-
Bonjour à tous,

je suis étudiant en infomartique et comme cadeau de noël mon école nous a donné un projet à faire. Nous devons réaliser un client mail en langage C.
J'ai déjà fait un petit peu de C, mais pas assez pour être capable de réaliser ce projet. Il faut qu'on se débrouille tout seul, mais je ne sais vraiment pas par quel bout m'y prendre !
Je n'ai jamais programmé en mode fenêtre, ni utilisé de la bibliothèque correspondante. C'est la raison pour laquelle je souhaiterais trouver quelqu'un qui puisse m'aider à commencer mon projet.

Merci d'avance pour toutes vos réponses.

gote

11 réponses

Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
26
Tu peux toujours commencer par faire un ensemble de fonctions pour créer des connexions, recupérer les mails, .... ces fonctions seront les meme que tu fasse un client en console ou en mode fenetré. Apres quand tu as fais ca tu peux attaquer la partie graphique. 
pour la partie graphique tu peux toujours compter sur le forum de cpp france.

++
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2006

Merci beaucoup pour ta réponse Laurent, en Console, ça ne pose pas de problème de faire un client mail, mais en fenêtre, je sais pas pourquoi, mais je le sent pas bien la ...
Je vais attaquer ça en console, mais j'espère qu'il ne faudra pas tout recommencer pour la partie graphique ...

Gote
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2006

De plus, je n'arrive pas à trouver un IDE qui fonctionne sous Windows Vista Business N.

Gote
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
26
Si tu codes correctement ca doit pas poser de problème. Il faut que les fonctions de ton client mail soit comme une api. Par exemple si tu fait une fonction que recupere les mails tu stocke le resultat dans une liste. En mode console tu utilise la liste pour afficher les message, en mode graphique tu recupere la liste également.
Sur internet tu va trouver beaucoup de tutorial sur win32, je pense que ca va pas trop te poser de problème.
++
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
26
pour l'ide essaye visual c++ express
++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2006

Merci encore un fois pour vos réponses ... Je vais tester tout ça ...

Gote
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009

Tient c'est bizarre je crois que j'ai le même projet que toi....:D
Tien t'aurais aps oublier de preciser qu'il faut qu'il soit compatible windows et pinguin......
T'est dans quelle école..........?:D
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2006

Je suis à Supinfo Bourgogne ...

@dinsx
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009

xD...Moi Alsace. Donc il ne me reste plus qu'a te souhaitez bonne chance.....
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2006

Toi, tu en pense quoi de ce projet individuel ?

@dinsx