Exporeter la base de registre et la lire

Résolu
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 27 déc. 2006 à 11:09
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 27 déc. 2006 à 13:39
alors voila je doit exporte une partie de la base de regsitre puis la lire mais si vous avez remarquer entre chaque lettre il y a un NULL qui donne la fin et je voudrais savoire comment faire pour lire un fichier de la base de registre ( ce fichier s'obtien quand on fait regedit /E "nom de la clé" "nom du fichier")

15 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2006 à 13:30
Mais si mon code ne marchait pas, je serais RMIste depuis longtemps...
C'est ton mode d'affichage qui déconne.

Regarde RegOpenKeyEx() dans MSDN, tu y trouveras toutes les fonctions pour lister les clés.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2006 à 11:42
C'est surement en unicode.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
27 déc. 2006 à 11:43
alors comment faire pour lire l'unicode?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2006 à 11:49
comme tout autre fichier: ReadFile()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
27 déc. 2006 à 11:51
c'est en c? qui marche avec gcc?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2006 à 11:55
API Windows est accessible depuis tout langage gérant le stdcall, le C étant le langage de base alors bien entendu aucun problème.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
27 déc. 2006 à 11:56
comment on l'utilise juste
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2006 à 12:19
Fais une recherche 'CreateFile' dans zone de recherche en haut de page.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
27 déc. 2006 à 12:40
j'ai essayé mais le même resultat qu'avent
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2006 à 12:56
Si c'est prob de conversion ANSI<=>UNICODE:
MultiByteToWideChar()
WideCharToMultiByte()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
27 déc. 2006 à 12:58
en fet mon problème c'est qu'il y a des null entre les caractère du fichier et je lis tjr que la première lettre!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2006 à 13:08
Une lecture de fichier (ReadFile par exemple) se fout complètement de la valeur des octets, il n'y a que les libs d'interprétation pour ennuyer le monde avec ces considérations fumeuses.

HANDLE hfl;
DWORD d;
BYTE bts[300];
hfl = CreateFile(....);
if(hfl == INVALID_HANDLE_VALUE) return;
ReadFile(hfl, bts, 300, &d, 0);
CloseHandle(hfl);

d contient nbr octets aspirés dans buffer bts, quelle que soit la valeur de chaque octet.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
27 déc. 2006 à 13:20
essay exporte une clé de ta base de registre et meme ton code MARCHE PAS JE SUIS PERDU !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! une mauvaise année commence ...
sinon il y aurait pas une fonction pour énumérer les chaine REG_SZ d'une clé?
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
27 déc. 2006 à 13:32
je fais juste un printf....
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2006 à 13:39
Je ne consolade plus depuis le siècle dernier mais je pense qui si tu faisais la conversion UNICODE => ANSI comme dit plus haut, ça irait mieux.
Il est clair qu'au 1er 0 binaire rencontré, printf considère la chaine finie.
wprintf() devrait aller.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous