Modifier la date system

Résolu
tchalkost Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006 - 27 déc. 2006 à 10:05
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 27 déc. 2006 à 11:30
Bonjour,

Voila mon problème : Je voudrais modifier la date système de windows en C pour ensuite lancer un programme. Ca peut paraître un peu farfelue mais pour des raisons X et Y il me faut changer cette date.

Dans ma recherche je n'est trouvé que la commande pour afficher la date système
Code :
time_t t;
time(&t);
printf("la date et l'heure courante sont : %s\n", ctime(&t));

Voici la chronologie dans laquelle mon prog en C doit s'executer :
1. Modif date système
2. Lancement prog
3. Remettre date actuelle

Je voudrais d'abord sauvgarder la date avant le lancement du script en C dans une variable, puis comme dis dans la chronologie remettre cette date a son état initiale.

Voilà un peu les infos que je peux vous fournir sur mon problème.
Merci!


Faites l'amour pas la guerre

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2006 à 11:30
On donne indication sur API et ensuite goto
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/default.asp
pour les détails.
La struct contient tous les champs de date et heure.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2006 à 10:56
Sous Windows c'est ainsi:
SYSTEMTIME sttm;
GetSystemTime(&sttm);
ou: GetLocalTime(&sttm);


Changer l'heure: SetSystemTime(&sttm);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
tchalkost Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006
27 déc. 2006 à 11:22
Merci pour ta réponse mais moi je demandais pour la date et non l'heure !

Est-ce que c'est sur le même principe pour la date c'est à dire :
SYSTEMDATE stdt;
GetSystemDate(&stdt);
SetSystemDate(&stdt);
???????????????


Faites l'amour pas la guerre
0
Rejoignez-nous