Conversion chaine numérique

fross Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 1 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2002 - 23 août 2002 à 16:41
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 4 févr. 2004 à 14:59
Bonjour,
Je cherche la fonction pour remplacé les virgules de la chaîen numérique provenant de ma bases de données, j'ais essayer

monNum = replace(monNum,",",".")

Mais il refuse de faire un replace a noter que monNum est numérique.
Merci d'avance et bonne journée
fross

3 réponses

Paxcal Messages postés 42 Date d'inscription samedi 24 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2005
24 août 2002 à 03:16
Essaye comme ça :

monNum = replace( cStr( monNum ) ,",",".")
0
agayet Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2003
15 mai 2003 à 15:41
Bonjour,

j'ai besoin de votre aide.
j'utilise des querystring pour récupérer des variables
num = Request.QueryString("num")
nb = Request.QueryString("nb")

et je veux en faire l'addition !
il semble due l'opérateur + additionne ces variables sous forme de chaines de caractères et non d'entiers
ce qui donne num + nb (=3 +5) = 35 au lieu de 8

comment faire ?
merci.

didine
0
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
4 févr. 2004 à 14:59
Salut,

Tu fais une concaténation de num et de nb ce qui juxtapose dans leur valeur respectives.
Ce qui revient à faire num&nb

Il faut faire une conversion en numerique des tes variables, donc cint(num)+cint(nb)

Si je n'ai pas écrit de conneries, bien que la question soit ancienne, la réponse pourra servir à d'autres.
0
Rejoignez-nous