Bonjour transformer % 0 2 X en char

Résolu
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 26 déc. 2006 à 14:24
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 26 déc. 2006 à 16:50
Voila je fais une appli sur dev-cpp en C pour le nouvel an (KDO) et je me trouve en face d'une source qui affiche dans un printf une variable qui est affichée comme cela : % 0 2 X et j'aimerais la convertire en char comment je peut faire ?
A voir également:

6 réponses

SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
26 déc. 2006 à 16:19
Ben printf(p, "%02X", 0xFF); va te donner comme resultat FF mais je voit pas l'utilité de l'hexa dans une adresse IP.
Sinon tu as Sprintf qui utlise les memes "formatage" que printf mais qui stocke dans un char *.

int sprintf(
char *buffer,
const char *format [,
argument] ...
);
3
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
26 déc. 2006 à 16:30
En fait ca veut dire d'afficher 2 chiffres par nombre comme 10 ou 05.

Sinon ta fonction deja faite en C : http://www.labo-linux.org/codes/recuperer-son-adresse-mac-en-c
3
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
26 déc. 2006 à 14:33
juste comme ça cela ma tout l'aire d'être de l'hexa
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
26 déc. 2006 à 16:04
Tu pourrais pas mettre la ligne complete stp, pour moi il manque de la syntaxe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
26 déc. 2006 à 16:07
printf("%02X-%02X-%02X-%02X-%02X-%02X",mac[0],mac[2]...);
j'affiche une adresse mac et j'aimerais mettre tous ça dans un char
0
sebastienmz Messages postés 139 Date d'inscription mardi 16 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
26 déc. 2006 à 16:50
Merci de vos réponce MERCI ENCORS
ET BOnne Fête ^^
0
Rejoignez-nous