Remplacer MainMenu par MenuStrip

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2006
-
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
-
Bonjour,
J'ai replacé le MainMenu par MenuStrip dans mon application et j'ai le problème suivant. J'ouvre ma fenêtre principale, puis avec le MenuStrip j'ouvre une autre fenetre, si je click sur le bouton MaximizeBox de la 2eme fenêtre, la fenetre s'agrandie bien mais les 3 boutons MaximizeBox, MinimizeBox et X se rajoute à gauche dans le menu principale de la 1 ere fenêtre, c'est un peu gênant.

Merci

<!-- / message -->

4 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

C'est un application MID ? Si c'est ca, c'est normal.
Passe la propriété ControlBox de ta form à False






__________
Kenji
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2006

Salut,<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t202" path="m,l,21600r21600,l21600,xe" o:spt="202" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t"></v:path></v:shapetype><v:shape id="_x0000_s1030" style="MARGIN-TOP: 54pt; Z-INDEX: 5; MARGIN-LEFT: 405pt; WIDTH: 27pt; POSITION: absolute; HEIGHT: 27pt; mso-position-horizontal: absolute; mso-position-vertical: absolute" type="#_x0000_t202"></v:shape><v:shape id="_x0000_s1029" style="MARGIN-TOP: 22.25pt; Z-INDEX: 4; MARGIN-LEFT: -45pt; WIDTH: 27pt; POSITION: absolute; HEIGHT: 27pt; mso-position-horizontal: absolute; mso-position-vertical: absolute" type="#_x0000_t202"></v:shape>1
<v:line id="_x0000_s1027" style="Z-INDEX: 2; POSITION: absolute; flip: x y" coordsize="21600,21600" to="405pt,54pt" from="369pt,27pt"><v:stroke endarrow="block"></v:stroke></v:line><v:line id="_x0000_s1026" style="Z-INDEX: 1; POSITION: absolute; flip: y" coordsize="21600,21600" to="9pt,36pt" from="-18pt,18pt"><v:stroke endarrow="block"></v:stroke></v:line><v:shapetype id="_x0000_t75" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:spt="75" coordsize="21600,21600" stroked="f" filled="f" o:preferrelative="t"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1026" style="WIDTH: 459pt; HEIGHT: 71.25pt" type="#_x0000_t75"><v:imagedata cropright="-919f" cropbottom="52583f" o:title="" src="file:///C:\DOCUME~1\Abdelhaq\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image003.png"></v:imagedata></v:shape>

 

 

 

 

<v:line id="_x0000_s1028" style="Z-INDEX: 3; POSITION: absolute; flip: y" coordsize="21600,21600" to="9pt,53.4pt" from="-45pt,17.4pt"><v:stroke endarrow="block"></v:stroke></v:line><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 459pt; HEIGHT: 52.5pt" type="#_x0000_t75"><v:imagedata cropright="-919f" cropbottom="56110f" o:title="" src="file:///C:\DOCUME~1\Abdelhaq\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image006.png"></v:imagedata></v:shape>

<v:shape id="_x0000_s1031" style="MARGIN-TOP: 1.15pt; Z-INDEX: 6; MARGIN-LEFT: -54pt; WIDTH: 27pt; POSITION: absolute; HEIGHT: 27pt; mso-position-horizontal: absolute; mso-position-vertical: absolute" type="#_x0000_t202"></v:shape> 

 

 

 
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2006

Salut,
Je ne veux pas supprimer les ControlBox, on fait j'ouvre ma fenetre principale, puis à partir du menu j'ouvre une autre fenetre plus petite. Dés que je click sur le carré pour agrondir cette 2eme  fenetre, elle s'agrondis bien, sauf que dans la fenetre principale il y a les ContolBox ( -, le carre, X )  se rajoutent dans le Menu Principale juste avant Ficher, et c'est les COntrolBox de la 2eme Fenetre. !!!!
Trouver l'erreur ????
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Ben moi je ne vois aucune erreurs. C'est bien normal dans toutes les applications mdi. Sinon, comment veut tu fermer ou réduire la 2eme fenêtre une fois celle ci agrandi.
Je ne pense pas qu'on puisse enlever ce menu.






__________
Kenji