Index of

Résolu
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 26 déc. 2006 à 09:42
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 26 déc. 2006 à 15:13
bonjour, je veux utiliser indexof pour savoir si ma chaine de caractère contient " .
est'il possible? si oui comment est la syntaxe
voici ma chaine de caractère:       {"beny_2"/PTPPKF:0}                             

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
26 déc. 2006 à 09:57
Salut,

Tu peux faire comme ceci :





String s = "{"beny_2"/PTPPKF:0} ";
MessageBox.Show("Il y a un guillemet à la position " + s.IndexOf(""").ToString());






Attention, les guillemets dans une chaine de caractères se nomment "

Manu

--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
26 déc. 2006 à 12:36
Sinon utilise les expressions régulières
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 déc. 2006 à 12:52
t_barbillon> Une regex pour détecter juste un guillemet, c'est pas adéquat... et pas très rapide j'magine!
Sinon IndexOf retourne -1 si l'index n'as pas été trouvé; on pourrait aussi utiliser la méthode Contains qui retourne un bool plutôt qu'un int (puisqu'apparemment, il s'agit seulement de savoir si le caractère est contenu ou pas).

<hr size="2" />-Blog-
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 déc. 2006 à 13:42
Qui d'ailleurs se contente d'utiliser IndexOf.
C'est quand même dingue ce qu'on a du mal à utiliser ce genre de nouveauté après avoir utiliser IndexOf pendant tant de temps ^^

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
26 déc. 2006 à 15:13
>Bidou : c'est vrai, j'avais parcouru le post un peu trop rapidement et sur le moment j'ai cru que c'était l'expression qu'il fallait trouver, encore que même dans ce cas un Caontains devrait suffire. Mea culpa sincère
0
Rejoignez-nous