Inclure une image

[Résolu]
Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
-
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
-
Bonjour à tous, je suis nouveau ici et j'ai besoin d'aide

Je programme sous visual studio c++ 6; je ne suis pas un débutant mais la je piétine.
Mon probleme c'est que je cherche le moyen d'inclure une image à mon projet pour ne pas
être obligé d'avoir sous mon disque dur l'mage souhaitée est ce que c'est possible ?
Y a t-il un moyen de compilé directemnt l'image ? MERCI

11 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
#include <windows.h>
pas winbase directement.

C++ (@++)<!--
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Inclue ton image dans dans un fichier ressource (.rc) que tu liera a ton projet.
Suffis ensuite d'utiliser les bonnes fonctions et commandes pour les
charger.

Cherche sur ce site pour des exemples, c'est pas ça qui manque.
Exemple icihttp://www.cppfrance.com/codes/AFFICHER-IMAGE-BITMAP-PROJET-DEV-CPP_22640.aspx

C++ (@++)<!--
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Je te remercis pour ton aide aussi rapide.
Je te tiens au courant de la suite.
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
11 minutes c'est pas très rapide j'trouve mais bon

#include
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
héhéhéhé
Tu n'en manque jamais une toi ;)

C++ (@++)<!--
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

J'ai donc testé ce que tu ma proposé.
Mais voila je m'aperçoi que la plupart des exemples fournis
propose des applications avec des interfaces,fenêtres etc..
Pour de ce qui est de la création d'un fichier ressources c'est bon
mé j'aimerai pouvoir  afficher mon image avec  l'aperçu windows faut t-il que je crée un process ?
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

rapide mais là je reste optimiste
lol
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Ouais bon, on est pas sur CS 24h sur 24 non plus.

Oui et non, il va faloir créé un processus.

Je crois que tu peux utiliser ShellExecute pour utiliser le programme par défaut de l'extention mais je suis pas sûr.
 
Sinon, on utilise CreateProcess
C++ (@++)<!--
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Je te remercie de ton aide
hé je plaisantai
lol
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Alala la programmation tout un art.
j'ai donc décidé d'utiliser CreateProcess qui me rapel d'inclure
winbase.h mais voila. Lors de la compilation 72 erreur sont trouvées toute en relation avec winbase.h
que faire ? Merci pour votre soutien
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Merci sa marche nikel