Inclure une image

Résolu
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 25 déc. 2006 à 20:50
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 26 déc. 2006 à 19:09
Bonjour à tous, je suis nouveau ici et j'ai besoin d'aide

Je programme sous visual studio c++ 6; je ne suis pas un débutant mais la je piétine.
Mon probleme c'est que je cherche le moyen d'inclure une image à mon projet pour ne pas
être obligé d'avoir sous mon disque dur l'mage souhaitée est ce que c'est possible ?
Y a t-il un moyen de compilé directemnt l'image ? MERCI

11 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
26 déc. 2006 à 19:06
#include <windows.h>
pas winbase directement.

C++ (@++)<!--
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 déc. 2006 à 21:01
Inclue ton image dans dans un fichier ressource (.rc) que tu liera a ton projet.
Suffis ensuite d'utiliser les bonnes fonctions et commandes pour les
charger.

Cherche sur ce site pour des exemples, c'est pas ça qui manque.
Exemple icihttp://www.cppfrance.com/codes/AFFICHER-IMAGE-BITMAP-PROJET-DEV-CPP_22640.aspx

C++ (@++)<!--
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
25 déc. 2006 à 21:07
Je te remercis pour ton aide aussi rapide.
Je te tiens au courant de la suite.
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
26 déc. 2006 à 00:47
11 minutes c'est pas très rapide j'trouve mais bon

#include
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
26 déc. 2006 à 02:01
héhéhéhé
Tu n'en manque jamais une toi ;)

C++ (@++)<!--
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
26 déc. 2006 à 02:21
J'ai donc testé ce que tu ma proposé.
Mais voila je m'aperçoi que la plupart des exemples fournis
propose des applications avec des interfaces,fenêtres etc..
Pour de ce qui est de la création d'un fichier ressources c'est bon
mé j'aimerai pouvoir  afficher mon image avec  l'aperçu windows faut t-il que je crée un process ?
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
26 déc. 2006 à 16:30
rapide mais là je reste optimiste
lol
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
26 déc. 2006 à 16:45
Ouais bon, on est pas sur CS 24h sur 24 non plus.

Oui et non, il va faloir créé un processus.

Je crois que tu peux utiliser ShellExecute pour utiliser le programme par défaut de l'extention mais je suis pas sûr.
 
Sinon, on utilise CreateProcess
C++ (@++)<!--
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
26 déc. 2006 à 16:54
Je te remercie de ton aide
hé je plaisantai
lol
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
26 déc. 2006 à 18:45
Alala la programmation tout un art.
j'ai donc décidé d'utiliser CreateProcess qui me rapel d'inclure
winbase.h mais voila. Lors de la compilation 72 erreur sont trouvées toute en relation avec winbase.h
que faire ? Merci pour votre soutien
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
26 déc. 2006 à 19:09
Merci sa marche nikel
0
Rejoignez-nous