Bitmap

jaloux Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2006 - 25 déc. 2006 à 13:31
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 25 déc. 2006 à 19:25
salut à tout le monde :
 je ss programmeur en c++ sous devcpp ...
j ai en train de devlopper un programme dont le but : enregistrer les attributs (nom age adresse...)de mes clients dans un fichier binair (chaque fichier pour chaque client) pour le consulter en cas de besoin d une info sur un client ... 
 j ai ajouté la photo (xx.bmp ) de ce client à la fin de ce fichier binair sous forme d un tableau 1d contenant la largeur du bitmap et son hauteur puis les rgb ...
pour recuperer la photo de ce client ,,, j ai ajouté une fonction qui va extracter la taille et les rgb dans tableau
temporaire comme suit :   char temp[largeur][hauteur]  non signé .... tout celà ce passe bien mais le probleme c est comment afficher les donneés de ce tableaux avec BitBlt()...??? sans utiliser SetPixel() car c est trop lourd ..
  mon email       [mailto:JalouxN1@hotmaail.com JalouxN1@hotmaail.com]

2 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 déc. 2006 à 17:06
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
25 déc. 2006 à 19:25
Ne serait-ce pas plus simple avec les anciennes fonctions :
GetBitmapBits(...)
Serialize largeur/hauteur et tab de bits
Puis :
SetBitmapBits(...) pour le récupérer et l'afficher ?
Cela évite de passer par le rgbquad.

Correspond à GetDIBits() et SetDIBits() en moins évolué.
0
Rejoignez-nous