Attacher Callback à un Thread

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2008
-
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
-
Bonjour à tous !

Le titre est assez parlant je trouve ;)

Je devellope une application client/serveur et je voudrais que les messages WM_SOCKET soient gérés par un Thread.

J'ai vu des exemples dans lesquelles un thread crée une fenetre qui possede donc sa propre boucle de message. Mais créer une fenetre, meme invisible, c'est consommer des ressources inutilement.
De plus, en admettant que j'y arrive. Les messages reçus vont-il etre capté par la callback de ma fenetre principale (et donc non traités ? )

Merci pour vos réponses.

Et joyeux Noel à tous !!

1 réponse

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Un Thread peut avoir sa propre boucle de messages. Aucun besoin d'une fenêtre pour cela. Pour envoyer un message à un thread on utilise PostThreadMessage() ayant pour 1er paramètre l'identificateur du thread. Les autres paramètres précisent le massage et ses wParam et lParam. Tu peux trouver sur ce cite des exemples de threads ayant une boucle de messages.