Do{ [...] attendre 900 secondes (???) }while

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2006
- - Dernière réponse : Blacknight91titi
Messages postés
1754
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
- 29 déc. 2006 à 23:06
Je m'excuse si la question a déjà été posée mais existe-t-il un moyen afin de patienter avant de relancer la même fonction.

L'idéal serait une ligne ou deux d'actionscript afin de patienter 15 minutes avant de relancer la même fonction...

Sinon j'aurais toujours la possibilité d'utiliser 3600 frames pour le clip et ainsi renouveller la fonction à chaque passage sur la frame 1 mais il me semble que c'est un peu brouillon.

J'ai penser aussi user d'une fonction mathématique avec "getMinutes" ou je ne sait plus quoi du genre...

Merci d'avance à celui qui pourra me venir en aide !!!

L.Ch.&A.N.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1754
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
1
1
Merci
Bonjour,

Le plus simple sera que tu te renseigne sur la fonction SetTimeout() pour une éxécution différé unique de fonction et SetInterval() pour une éxécution périodique d'une fonction.
Le dictionaire action script devrai bien t'aider la dessus.
Attention cependant l'interval de temps est en milisecond. Cela ferai donc 900 000 dans ton cas (15 * 60 * 1000)
Ainsi pas besoin de boucle while() qui utiliserai une grosse ressource cpu inutilement.
Pour SetTimeout cependant tu ne le trouvera pas dans le dictionaire, mais si tu fais du javascript (ce dont je doute sinon tu n'aurai pas poser ta question) tu comprendra.
Donc comme ce n'est pas dans le dico :
SetTimeout ressemble a SetInterval sauf qu'il n'éxécutera qu'une seul fois une fonction à intervale décalé tandis que SetInterval éxécutera la fonction dans les X milisecondes.
Les paramètres de ces deux fonctions sont les mêmes (voir dictionaire AS)

Blacknight
http://www.flash-nouvelle.com/ La révolution arrive ! Tous les outils et toutes les ressources pour les flasheurs !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Blacknight91titi
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
0
Merci
moi j'ai ca si ca t'interesse
image clée 1 je mets :
s=5;
f=getTimer()+s*1000;

image clée2 je mets : rien

image clée 3 je mets :
if (getTimer()
Commenter la réponse de rorom1978
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
0
Merci
desolé la fin ne c'est pas affiché bizarre
image clée 3 je mets :
if (getTimer()
Commenter la réponse de rorom1978
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
0
Merci
if (getTimer()<f) {gotoandplay(31);}="" else="" {="" gotoandplay(33);}="" j'espere="" que="" ca="" marchera="" cette="" fois...=""></f)>
Commenter la réponse de rorom1978
Messages postés
1754
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
1
0
Merci
La méthode citer dans mon message est bien plus simple à utiliser et n'impose pas de contrainte de lecture de frame.
Rorom1978, essai la, tu vera que c'est plus simple.

Blacknight
http://www.flash-nouvelle.com/ La révolution arrive ! Tous les outils et toutes l
Commenter la réponse de Blacknight91titi