ColorDialog vb2005 [Résolu]

Phil2Lil 30 Messages postés vendredi 14 juillet 2006Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 23 déc. 2006 à 02:38 - Dernière réponse : Phil2Lil 30 Messages postés vendredi 14 juillet 2006Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention
- 23 déc. 2006 à 17:33
Bonjour,
J'ai une fenêtre pour régler les paramètres de mon programme.
Dans celle-ci on peut choisir une couleur en cliquant sur un bouton.
J'obtient la palette de couleurs standard et un bouton pour les couleurs personnalisées.



Est-il possible d'avoir un choix de couleurs du style de celui employé dans Visual Studio ?
J'aimerais avoir une fenêtre de sélection avec les onglets Personnaliser, Web et System comme pour la coloration de n'importe quel contrôle en mode Design.
La fenêtre que j'obtiens ne propose pas la couleur transparente et j'en ai besoin dans mon appli.


Mon code Bouton_Cklick() est le suivant :

Try
    With Me.ColorDialog1
        .Reset()
        .AllowFullOpen = True
        .Color = Me.LabelCouleur.BackColor
        If .ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me.LabelCouleur.BackColor = .Color
            Me.TextBoxMaCouleurJaquette.Text = .Color.Name
        End If
    End With
Catch ex As Exception
    MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Exclamation, Me.Text)
End Try


Toutes solutions autres que ColorDialog seraient les bienvenues.
Merci à tous.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 23 déc. 2006 à 17:16
3
Merci
Ce n'est pas du C mais du C# si tu as une visual studio 2005 et non pas une version Express de Visual Basic il te suffit d'ajouter le projet C# à ta solution qui contient ton projet VB.

++

Merci cs_Willi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Willi
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 23 déc. 2006 à 11:31
0
Merci
Salut,
Ce UserControl est ce que tu cherches
http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/WinFormsColorEditor.asp

++
Commenter la réponse de cs_Willi
Phil2Lil 30 Messages postés vendredi 14 juillet 2006Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 23 déc. 2006 à 16:51
0
Merci
Merci. C'est très intéressant. J'ai créé un compte sur codeproject.com, récupéré le source et c'est exactement ce que je cherchais à obtenir. Le seul petit bémol est que je n'y comprends pas grand chose au langage C.
Comment doit-je m'y prendre pour convertir le contrôle utilisateur contenu dans cet exemple en un objet utilisable dans l'environnement de développement Visual Basic ?
Commenter la réponse de Phil2Lil
Phil2Lil 30 Messages postés vendredi 14 juillet 2006Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 23 déc. 2006 à 17:33
0
Merci
Merci bien. Finalement j'ai approfondi mes recherches sur codeproject dans la rubrique VB.net et j'ai trouvé le composant miracle qui me sauve la vie. J'arrive grâce à celui-ci à ouvrir un combobox contenant les onglets de couleurs qui vont bien. Pour info, le lien est :
http://www.codeproject.com/vb/net/colorpicker2_cp.asp
Merci encore de m'avoir mis sur cette piste.
A bientôt, vive le partage !
Commenter la réponse de Phil2Lil

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.