message d'erreur au moment de l' execution

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2007
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006
-
salut :
voila j'ai ecris un programme sous VB6 et j'ai créer son execuable .

apré j'ai essayer de l'executer dans un autre pc on installant le runtimevb mais ca ne marche pas sur ce dernier et il ya un messge "le composant MCI32.OCX ou une de ses dependance n'est pas correctement enregister "

sachant que ce programme contient des controles multimedia .

                                                                                                            merci

5 réponses

Messages postés
561
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010

Il faut que tu copies MCI32.ocx dans le dossier systeme de windows pour qu'il puisse s'enregistrer dans la base de registre.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Quel empaquetage as-tu utilisé pour distribuer ton produit ?
En d'autres termes : comment as-tu fait ton setyp.exe ? A l'aide de quoi ?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Quand (et seulement quand) tu auras bien voulu répondre à cette question, nous verrons ensemble comment utiliser Regsvr32.exe... pas avant...
Et n'ouvre jamais plus, s'uk te plait, 2 discussions pour le même sujet .
Merci
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2007

OUIIIIIIIIIIIII   CA MARCHE
BINGO
j'ai enregistré le fichier manquant MCI32.OCX dans le fichier système et ca marche
merci les amis
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

Slt à tous!!
j'ai un message d'erreur qui s'affiche lors de l'exécution de mon programme, voila le message: " Aucune valeur donné pour un ou plusieur paramètre requis" cela se produit quand j'enregistre, je devéloppe sous Vb net 2003, je vous donnes mon code, mis dans le Bouton Enregistrer:


Dim MyCmd
As
New OleDbCommand



If



Not
SaisieOK()

Then



Exit



Function 'Vérification des zones de saisie








If
ClientExiste(txtcode.Text)

Then 'Vérification de l'existance d'un client

MessageBox.Show("Ce Code existe déjà. Veuillez en taper un autre", "Confirmation", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information, MessageBoxDefaultButton.Button1)


txtcode.Focus()







Else






Try

MyCmd.Connection =




New
OleDbConnection(MyCn)MyCmd.CommandType = CommandType.Text

MyCmd.CommandText = " insert into TblCLIENT(Cde,nom,adresse,email,fonction,telebureau,telemobile)values(" & txtcode.Text & ",'" & txtnom.Text & "','" & txtadre.Text & "','" & txtemail.Text & "','" & txtfonc.Text & "','" & txttelbu.Text & "','" & txttelmo.Text & "')"


If
MyCmd.Connection.State = ConnectionState.Closed

Then

MyCmd.Connection.Open()







End



If

MyCmd.ExecuteNonQuery()


MessageBox.Show("Enregistrement effectué avec succés", "Confirmation", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information, MessageBoxDefaultButton.Button1)







Catch
ex

As
ExceptionMsgBox(Err.Description)


Finally






If
MyCmd.Connection.State = ConnectionState.Open

Then

MyCmd.Connection.Close()







End



If

MyCmd.Dispose()


MyCmd =




Nothing






End



Try






End



If

Voilà le code qui me permet de vérifier l'existance du client (c'est une fonction)

Private
Function ClientExiste(
ByVal Code
As
String)
As
Boolean

Dim MyCmd
As
New OleDbCommand

Dim myResult
As
Boolean =
False

TryMyCmd.Connection =

New OleDbConnection(MyCn)
' Connexion à la base de donnéesMyCmd.CommandType = CommandType.Text
'Sélectionne des données dans la table spécifiéMyCmd.CommandText " SELECT COUNT(Cde) FROM TblCLIENT WHERE Cde " & Code & ""

If MyCmd.Connection.State = ConnectionState.Closed
ThenMyCmd.Connection.Open()

End
If

If MyCmd.ExecuteScalar = 1
ThenmyResult =

True

End
If

Catch ex
As ExceptionMessageBox.Show(ex.Message)

Finally

If MyCmd.Connection.State = ConnectionState.Open
ThenMyCmd.Connection.Close()

End
IfMyCmd.Dispose()

MyCmd =

Nothing

End
Try

Return myResult

End
Function