message d'erreur au moment de l' execution

Résolu
karimvb120576 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 22 déc. 2006 à 21:37
nzambi Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 28 déc. 2006 à 09:21
salut :
voila j'ai ecris un programme sous VB6 et j'ai créer son execuable .

apré j'ai essayer de l'executer dans un autre pc on installant le runtimevb mais ca ne marche pas sur ce dernier et il ya un messge "le composant MCI32.OCX ou une de ses dependance n'est pas correctement enregister "

sachant que ce programme contient des controles multimedia .

                                                                                                            merci

5 réponses

cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
22 déc. 2006 à 21:52
Il faut que tu copies MCI32.ocx dans le dossier systeme de windows pour qu'il puisse s'enregistrer dans la base de registre.
3
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
22 déc. 2006 à 22:03
Quel empaquetage as-tu utilisé pour distribuer ton produit ?
En d'autres termes : comment as-tu fait ton setyp.exe ? A l'aide de quoi ?
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
22 déc. 2006 à 22:09
Quand (et seulement quand) tu auras bien voulu répondre à cette question, nous verrons ensemble comment utiliser Regsvr32.exe... pas avant...
Et n'ouvre jamais plus, s'uk te plait, 2 discussions pour le même sujet .
Merci
0
karimvb120576 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007
22 déc. 2006 à 22:18
OUIIIIIIIIIIIII   CA MARCHE
BINGO
j'ai enregistré le fichier manquant MCI32.OCX dans le fichier système et ca marche
merci les amis
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nzambi Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
28 déc. 2006 à 09:21
Slt à tous!!
j'ai un message d'erreur qui s'affiche lors de l'exécution de mon programme, voila le message: " Aucune valeur donné pour un ou plusieur paramètre requis" cela se produit quand j'enregistre, je devéloppe sous Vb net 2003, je vous donnes mon code, mis dans le Bouton Enregistrer:


Dim MyCmd
As
New OleDbCommand



If



Not
SaisieOK()

Then



Exit



Function 'Vérification des zones de saisie








If
ClientExiste(txtcode.Text)

Then 'Vérification de l'existance d'un client

MessageBox.Show("Ce Code existe déjà. Veuillez en taper un autre", "Confirmation", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information, MessageBoxDefaultButton.Button1)


txtcode.Focus()







Else






Try

MyCmd.Connection =




New
OleDbConnection(MyCn)MyCmd.CommandType = CommandType.Text

MyCmd.CommandText = " insert into TblCLIENT(Cde,nom,adresse,email,fonction,telebureau,telemobile)values(" & txtcode.Text & ",'" & txtnom.Text & "','" & txtadre.Text & "','" & txtemail.Text & "','" & txtfonc.Text & "','" & txttelbu.Text & "','" & txttelmo.Text & "')"


If
MyCmd.Connection.State = ConnectionState.Closed

Then

MyCmd.Connection.Open()







End



If

MyCmd.ExecuteNonQuery()


MessageBox.Show("Enregistrement effectué avec succés", "Confirmation", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information, MessageBoxDefaultButton.Button1)







Catch
ex

As
ExceptionMsgBox(Err.Description)


Finally






If
MyCmd.Connection.State = ConnectionState.Open

Then

MyCmd.Connection.Close()







End



If

MyCmd.Dispose()


MyCmd =




Nothing






End



Try






End



If

Voilà le code qui me permet de vérifier l'existance du client (c'est une fonction)

Private
Function ClientExiste(
ByVal Code
As
String)
As
Boolean

Dim MyCmd
As
New OleDbCommand

Dim myResult
As
Boolean =
False

TryMyCmd.Connection =

New OleDbConnection(MyCn)
' Connexion à la base de donnéesMyCmd.CommandType = CommandType.Text
'Sélectionne des données dans la table spécifiéMyCmd.CommandText " SELECT COUNT(Cde) FROM TblCLIENT WHERE Cde " & Code & ""

If MyCmd.Connection.State = ConnectionState.Closed
ThenMyCmd.Connection.Open()

End
If

If MyCmd.ExecuteScalar = 1
ThenmyResult =

True

End
If

Catch ex
As ExceptionMessageBox.Show(ex.Message)

Finally

If MyCmd.Connection.State = ConnectionState.Open
ThenMyCmd.Connection.Close()

End
IfMyCmd.Dispose()

MyCmd =

Nothing

End
Try

Return myResult

End
Function
0
Rejoignez-nous