Insertion de lignes au début d'un fichier texte

Résolu
cs_gpsman Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 22 déc. 2006 à 18:14
cs_gpsman Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 23 déc. 2006 à 14:15
Bonjour

Je dois écrire un fichier texte qui commmence par une entête que je ne peux renseigner que lorsque je connais tout le corps du fichier. Jusqu'à présent, je m'en était sorti en écrivant un fichier provisoire avec seulement le corps du fichier, puis le fichier définitif en écrivant l'entête et chaque ligne du fichier provisoire.

Avez vous une méthode plus "élégante"?
C'est pour du Vb.net

D'avance merci

2 réponses

Utilisateur anonyme
23 déc. 2006 à 12:15
Salut,

Ben il faut le lire, l'étudier,, et tout récrire dans ce même fichier :



Const FilePath As String = "C:\UnFichier.txt"
Dim sRead As New System.IO.StreamReader(FilePath)
Dim Content As String = sRead.ReadToEnd()
'ToDo: Etude du fichier
sRead.Close()
Dim sWrite As New System.IO.StreamWriter(FilePath)
sWrite.WriteLine("*** Une Ligne au début ***")
sWrite.Write(Content)
sWrite.Close(),

----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)





__________
Kenji
3
cs_gpsman Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 21 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
23 déc. 2006 à 14:15
Merci, je vais tester
0
Rejoignez-nous