La fenetre de windows de progression copie fichiers avec le gif animé

gdenans Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007 - 22 déc. 2006 à 16:38
gdenans Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007 - 2 janv. 2007 à 18:43
je dois faire un programme qui copie des fichiers volumineux. Pour que le programme ne paraisse pas bloqué je veux faire aparaitre la fenêtre de windows habituelle lorsqu'on copie des fichiers depuis l'explorateur. Qu'elqu'un sait quelquechose ??

merci d'avance

7 réponses

Cyr62110 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2009
22 déc. 2006 à 19:22
Pour faire une fenetre, il te faut le WinApi 32, tu devellopes ta fenetre puis tu fait une ProgressBar que tu fera bouger au fur et a mesure de la progression de la copie.
Pour le WinApi au cas ou tu ne le connaitrais pas voici des liens pour apprendre à le programmer :
http://www.codes-sources.com/code.aspx?ID=23304
http://www.codes-sources.com/code.aspx?ID=30649
Bye et bonne chance.
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
22 déc. 2006 à 21:06
Salut,
Pour que ton application ne soit pas bloquée par la copie des fichiers, du devras utiliser un Thread. Ce dernier se chargera de la copie des fichiers. Le reste de l'application continurera de tourner normalement. La progressbar sera commandée par ce thread.
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
23 déc. 2006 à 10:38
 Salut,

La fonction <name>SHFileOperation</name><xml xmlns=""><mshelp:keyword index="A" term="_win32_SHFileOperation"></mshelp:keyword><mshelp:keyword index="A" term="_win32_SHFileOperation_cpp"></mshelp:keyword><mshelp:toctitle title="SHFileOperation Function"></mshelp:toctitle><mshelp:rltitle title="SHFileOperation Function ()"></mshelp:rltitle><mshelp:keyword index="F" term="SHFileOperation"></mshelp:keyword><mshelp:keyword index="K" term="SHFileOperation"></mshelp:keyword><mshelp:attr name="TopicType" value="kbRef"></mshelp:attr><mshelp:attr name="Locale" value="kbEnglish"></mshelp:attr><mshelp:attr name="DevLang" value="C++"></mshelp:attr><mshelp:attr name="Technology" value="Shell"></mshelp:attr><mshelp:attr name="TechnologyVers" value="kbShell"></mshelp:attr><mshelp:attr name="DocSet" value="WCSDK"></mshelp:attr><mshelp:attr name="DocSet" value="LHSDK"></mshelp:attr><mshelp:attr name="DocSet" value="PSDK"></mshelp:attr><mshelp:attr name="TargetOS" value="Windows"></mshelp:attr><mshelp:attr name="APIName" value="SHFileOperationA"></mshelp:attr><mshelp:attr name="APIName" value="SHFileOperationW"></mshelp:attr><mshelp:attr name="TopicType" value="apiref"></mshelp:attr><mshelp:attr name="APIName" value="SHFileOperation"></mshelp:attr><mshelp:attr name="APIType" value="DllExport"></mshelp:attr><mshelp:attr name="APILocation" value="shell32.dll"></mshelp:attr><mshelp:attr name="TopicType" value="kbSyntax"></mshelp:attr></xml>répond parfaitement à ton besoin.

D@runia
0
cs_louis14 Messages postés 793 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2021 8
23 déc. 2006 à 11:15
absolument, je l'utilise sans problème avec toutes ses options

louis14
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gdenans Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007
2 janv. 2007 à 09:38
merci beaucoup pour vos commentaires
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
2 janv. 2007 à 10:55
Ce qui serait sympa ça serait de nous dire si ton probleme a été resolu et aussi d'eventuellement accepter un réponse.

D@runia
0
gdenans Messages postés 5 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007
2 janv. 2007 à 18:43
salut darunia

je viens d'arriver aujourd'hui et je n'ai pas eu le temps d'analiser SHFileOperation.
Je vous tiendrai au courant.
<xml xmlns=""><mshelp:keyword index="A" term="_win32_SHFileOperation"></mshelp:keyword><mshelp:keyword index="A" term="_win32_SHFileOperation_cpp"></mshelp:keyword><mshelp:toctitle title="SHFileOperation Function"></mshelp:toctitle><mshelp:rltitle title="SHFileOperation Function ()"></mshelp:rltitle><mshelp:keyword index="F" term="SHFileOperation"></mshelp:keyword><mshelp:keyword index="K" term="SHFileOperation"></mshelp:keyword><mshelp:attr name="TopicType" value="kbRef"></mshelp:attr><mshelp:attr name="Locale" value="kbEnglish"></mshelp:attr><mshelp:attr name="DevLang" value="C++"></mshelp:attr><mshelp:attr name="Technology" value="Shell"></mshelp:attr><mshelp:attr name="TechnologyVers" value="kbShell"></mshelp:attr><mshelp:attr name="DocSet" value="WCSDK"></mshelp:attr><mshelp:attr name="DocSet" value="LHSDK"></mshelp:attr><mshelp:attr name="DocSet" value="PSDK"></mshelp:attr><mshelp:attr name="TargetOS" value="Windows"></mshelp:attr><mshelp:attr name="APIName" value="SHFileOperationA"></mshelp:attr><mshelp:attr name="APIName" value="SHFileOperationW"></mshelp:attr><mshelp:attr name="TopicType" value="apiref"></mshelp:attr><mshelp:attr name="APIName" value="SHFileOperation"></mshelp:attr><mshelp:attr name="APIType" value="DllExport"></mshelp:attr><mshelp:attr name="APILocation" value="shell32.dll"></mshelp:attr><mshelp:attr name="TopicType" value="kbSyntax"></mshelp:attr></xml>
0
Rejoignez-nous