Moteru echecs

niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 22 déc. 2006 à 15:19
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 22 déc. 2006 à 16:55
Salut j'ai besoin d'un coup de main pour fair mon moteur d'echecs.

void Thinking(unsigned short t[8][8],int a,bool white){//t[8][8] ==plateau du jeu
 unsigned short f[8][8];
int k,l,m;


 if(a==0){// on va calculer toutes les possibilites de profondeur a.
   NewComp=Value(t);//une fois que a= 0 on calcule les points dans le plateau
  if (white==false){ // la par defaut l'ordi est les noirs
   if(OldComp>=NewComp){//oldcomp est l'ancienne valeur du plateau
    endz[0]=begz[0]; //si la valeur du plateau ancienne vaut moins que la nouvelle
                endx[0]=begx[0];// alors les noirs on gagné des points on joue ce coup
    endz[1]=begz[1];
                endx[1]=begx[1];
    NewType=OldType;// type de piece (cavalier,fou,etc)
    OldComp=NewComp;}
  }
  return;
 }//


for(k=0;k<8;k++){
for(l=0;l<8;l++){


List res=MovePossible(t,k,l,white);// renvoit une liste de tout les coup possible d'une piece
for(m=0;m<res.width ;m++){//res.width == nombre de coup possible de la piece
memcpy(f,t, sizeof f);


if(a==5){// a vaut 5 a l'appel de la fonction on lui attribu un premier coup
 OldType=res.type[m];//oldtype c'est le type de piece(pion,cavalier,fou..)
begx[1]=res.x[m];
begz[1]=res.z[m];
begz[0]=k;
begx[0]=l;
}
  f[res.z[m]][res.x[m]]=f[k][l];
 f[k][l]=0;
 switch(white){
 case(true):
Thinking(f,a-1,false);
break;
 case(false):
Thinking(f,a-1,true);
break;
 }
}
}
}}

Merci de m'aider a ameliorer ce bout de code svp .

2 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
22 déc. 2006 à 16:45
Ce serait pas mal de dire en quoi on peut t'aider car là juste une bout de cout je vois pas trop comment on peut t'aider.

bonnes fêtes
++
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
22 déc. 2006 à 16:55
Salut Laurent.
Ben apparament ca marche mais.il ne trouve pas le meilleur coup.
Genre il joue pion en prise ou a7-a5.


Ma methode pour calculer le meilleur coup n'a pas l'air d'etre bonne.
0
Rejoignez-nous