Mise en forme Crystal

cybercool33 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 22 déc. 2006 à 10:32
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 22 déc. 2006 à 22:13
Bonjour,

J'ai une petite question sur crystal report.

J'ai un select recupéré par crystal de cette forme:
Numero   Categorie
00001     A
00008     A
00002     B
00005     B
00004     B
00006     D
00007     D

Je souhaiterai afficher dans mon report:

Titre: A
00001  A
00008  A

Titre B
00002  B
00005  B
00004  B

Titre C=B-A
SUM(B) - SUM(A)

Titre D
00006  D
00007  D

Comment faire pour afficher ca sans utiliser de groupe puisque je dois afficher C?

Merci
Cybercool33

5 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
22 déc. 2006 à 14:54
Bonjour,
je suppose que tu as un autre champ (chpx)
dont tu veux faire la somme,
ou est-il ? on ne le voit pas....


quoi qu' il en soit , insères des champs formule
dans ton etat :


ChampFormuleA
If Categorie="A" Then
Chpx
Else
0


ChampFormuleB
If Categorie="B" Then
Chpx
Else
0


ChampFormuleC
Sum(ChampFormuleB)-Sum(ChampFormuleA

Tu peux choisir ou non de faire figurer tes formules dans ton etat
 tu auras alors
Numero   Categorie  Chpx  ChampFormuleA  ChampFormuleB
0
cybercool33 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009
22 déc. 2006 à 15:25
Ca ne marche pas.
Peux tu m'expliquer comment tu organise tes section tes groupes et tes formules stp?

Merci
Cybercool33
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
22 déc. 2006 à 20:29
Vu la façon dont tu veux que ton etat se présente,
j' avoue que  c' est pas très catolique !
mais bon, voilà ce que je te propose de faire:
1° Refais ton etat, (supprimes groupe( et chapm, un neuf quoi !)
2° Tu insères un champ Formule C ,dont la définition est:
   If Categorie="A" Or Categorie="B" Then
      "C"
    Else
   ""


2° tu fais une insertion d' un premier groupe
     Tu selectionnes ton champ de formule C
3° Tu inséres un nouveau groupe et tu sélectionne cette fois le champ Categorie


Ton etat se presentera alors ainsi


   Entete de Groupe1
        C
       Entete de Groupe2
         Categorie
       Pied de Groupe2
   Pier de Groupe1


4° Définies une Formule Somme (voir mon premier post)
    que tu glisse dans le pied de groupe1


      
Dans l' aperçu tu retrouvera ceci


  C
    Titre A
    00001  A
    00008  A
    Titre B
    00002  B
    00005  B
    00004  B
 =>Pied de groupe C  (Formule Somme)


    D
    00006  D
    00007  D
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
22 déc. 2006 à 22:11
mais si tu veux mon avis, tu dois reconsidérer
ta source de données qui doit être structurée de
telle façon qu' elle te permet d' avoir par exemple:


Numero     Categorie     UnionCategorie
                      A                   C
                      A                   C
                      B                   C
                      B                   C
                      B                   C
                      B                   C
                      D                   F
                      D                   F
                      E                   F
                      E                   F
                      E                   F


Ton etat se présentera alors sous forme de


EnTeteGroupe1 ==> UnionCategorie
EnTeteGroupe2  ==> Categorie
PiedGroupe1 'vide
PiedGroupe2 ==>SommeCategorie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
22 déc. 2006 à 22:13
oups !
EnTeteGroupe1  ==> UnionCategorie
EnTeteGroupe2  ==> Categorie
PiedGroupe2            'vide
PiedGroupe1      ==>SommeCategorie
   
0
Rejoignez-nous