DEBUTER EN VB.NET(PROGRAMATION DE JEUX)

axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 - 21 déc. 2006 à 23:39
 Utilisateur anonyme - 26 déc. 2006 à 21:46
Bonjour j'ais un problem avec le .net car j'ais commencer a programer un jeux de pacmane et j'ais un problem avec la lectur de la carte de mon jeux que j'ais enregistrer au forma txt et que j'ais mi dans le fichier bin de mon application ,mais il dise que aucun new est accessibler : Merci de me de me donner un coup de mainPublic

Class Form1

Public
Enum eSquareTypesVide = 0

Mur = 1

Point = 5

Bonus = 2

SuperBonus = 3

End
Enum

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

Dim ostreamr
As
New System.IO.StreamReader
'(Application.StartupPath & "\jeux.txt")'

Dim LevelMap()
As
String = oStreamR.ReadToEnd().Split(
New
Char() {";"c,
CChar(vbNewLine)}) 

For i
As
Integer = 0
To LevelMap.Length - 1

Dim CaseValue
As eSquareTypes =
CType(
Integer.Parse(LevelMap(i)), eSquareTypes)

'ToDo : Ajout du décore

Next ioStreamR.Close()

End
Sub

Public
Sub
New(
ByVal FormA
As Form1,
ByVal sMapFile
As
String)InitializeComponent()

End
SubEnd

Class

26 réponses

Utilisateur anonyme
22 déc. 2006 à 00:00
Salut,

Faut peut être initialiser le stream. Pourquoi avoir mis un commentaire.
Si l'exe se trouve dans le répertoire de l'exe, pas besoins du StartupPath
Dim ostreamr AsNew System.IO.StreamReader("jeux.txt")






Vérifie aussi que le fichier se trouve bien dans le répertoire avec ton exe et qu'il se nomme bien "jeux.txt"





__________
Kenji
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
22 déc. 2006 à 10:09
C'etais le chemin de demarage de l'application (on me l'a proposer"sans succe") tout est ok dans le code sauf au niveau  de mon application designer vb : il disent que form1 est un type dans windowsapplication1vrais.form1 ne peut pas etre utiliser en tant qu'expression On dirrait qu'il n'y a que toit sur le forome qui repond ,alors merci d'avance





<Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()> _



Protected



Overrides



Sub
OnCreateMainForm()




Me
.MainForm =

Global
.WindowsApplication1vrais.Form1




End



Sub








End



ClassEnd





Namespace
0
Utilisateur anonyme
22 déc. 2006 à 11:26
Halala, je deteste tout ces designer.

T'as oublier de mettre Inherits System.Windows.Forms.Form au tout début de ta class Form1.





__________
Kenji
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
22 déc. 2006 à 11:40
Ton code passe bienau debut de ma class form1 mais j'ais toujour ce probleme quand je lance le debugage(toujour un problem avec la class designer:Global

.WindowsApplication1vrais.Form1)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
22 déc. 2006 à 11:45
Ha oui, je n'avais point vu ca.
Remplace



Public Sub New(ByVal FormA As Form1, ByVal sMapFile As String)


  InitializeComponent()



End
Sub






par



Public Sub New()
  InitializeComponent()
End Sub





__________
Kenji
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
22 déc. 2006 à 12:12
Merci c'est good.Mais pourquoi est ce que c'est impossible de trouver le fichier alor qu'il est bien dans le repertoir bin/debug là ou ce trouve l'exe comme tu disait,je trouve ça bizard,il doit y avoir quelque chose qui cloche a un endroit.???Merci
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
22 déc. 2006 à 12:19
Est ce possible que ça ne marche pas parce que mon fichier text n'est pas enregistrer au forma cvs ou bien ce n'est pas important?
0
Utilisateur anonyme
22 déc. 2006 à 12:39
Ca n'a pas d'importance, il faut qu'il soit nommé "jeux.txt"
Vérifie bien.






__________
Kenji
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
22 déc. 2006 à 13:22
Est ce que ce n'est pas mieux comme ça mais y'a une erreure de syntaxe avec la 1e barre oblique de document and s..?( \) sinon mon fichier est bien là!

Dim ostreamr
As
New System.IO.StreamReader ((
"c")):\Documents
and Settings\FREYERMOUTH\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\WindowsApplication1vrais\WindowsApplication1vrais\bin\Debug\
"jeux.txt")
0
Utilisateur anonyme
22 déc. 2006 à 14:27
Non, c'est pire.
Il faut mette les chainne entre guillments.
De toute facon, seul le "jeux.txt" suffit.






__________
Kenji
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
22 déc. 2006 à 14:33
Ok...Tu ne vois pas d'ou ça peut venir SINON
0
Utilisateur anonyme
22 déc. 2006 à 14:51
Ha ben non, c'est toi qui a le pc pas moi.
Mais l'erreur est clair, il ne trouve pas le fichier.






__________
Kenji
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
22 déc. 2006 à 15:30
J'essais de m'expliquer mieux.J'ais ouver vb2005 on est ok sur ce poin là
J'ouvre une application windows que je renome de mon plein gre ok
Je cre la carte de mon jeux (1;1;1;1;1....)dans mon bloc note et je le sauvegarde.( "non du fichier": jeux.txt ;"type" :fichier texte(*.txt) ;au niveau du codage j'ais laisser ANSI ) et je le plasse a cette endroit :v studio 2005/project/windowsapplication.../windowsappl.../bin/debug/ là ou se trouve vshost.exe et mon fichier jeux.txt..pdf....xml .j'usque là on devrait encort etre ok sauf erreur de ma part .Passon a mon application dans l'onglet form1vb ou j'ais ajouter ce code qui suis :
Public

Class Form1

Inherits System.Windows.Forms.Form

Public
Enum eSquareTypesVide = 0

Mur = 1

Point = 5

Bonus = 2

SuperBonus = 3

End
Enum

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.Load

Dim ostreamr
As
New System.IO.StreamReader(
"JEUX.TXT")

Dim LevelMap()
As
String = ostreamr.ReadToEnd().Split(
New
Char() {";"c,
CChar(vbNewLine)})

For i
As
Integer = 0
To LevelMap.Length - 1

Dim CaseValue
As eSquareTypes =
CType(
Integer.Parse(LevelMap(i)), eSquareTypes)

'ToDo : Ajout du décore

Next iostreamr.Close()

End
Sub

Public
Sub
New()InitializeComponent()

End
SubEnd

Class

Et dans le designer :
'------------------------------------------------------------------------------

'

' This code was generated by a tool.

' Runtime Version:2.0.50727.42

'

' Changes to this file may cause incorrect behavior and will be lost if

' the code is regenerated.

'

'------------------------------------------------------------------------------

Option

StrictOnOption

ExplicitOn 

Namespace

My

'NOTE: This file is auto-generated; do not modify it directly. To make changes,

' or if you encounter build errors in this file, go to the Project Designer

' (go to Project Properties or double-click the My Project node in

' Solution Explorer), and make changes on the Application tab.

'

Partial
Friend
Class MyApplication 

<

Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()> _

Public
Sub
New()

MyBase.New(
Global.Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.AuthenticationMode.Windows)

Me.IsSingleInstance =
False

Me.EnableVisualStyles =
True

Me.SaveMySettingsOnExit =
True

Me.ShutdownStyle =
Global.Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.ShutdownMode.AfterMainFormCloses

End
Sub<

Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()> _

Protected
Overrides
Sub OnCreateMainForm()

Me.MainForm =
Global.WindowsApplication1vrais.Form1

End
Sub

End
ClassEnd

Namespace
Alors ou est l'ereure,je ne vois pas du tout!!!!!! Merci de ta comprehenssion
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
22 déc. 2006 à 16:01
Apres ça ,je devrais pouvoir voir la carte de mon jeux qu'and je demare le debogage 
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
22 déc. 2006 à 16:17
J'ais trouver l'ereur,c'etait que j'avais enregistrer jeux.txt au lieu de jeux tout cour ,ça fais que mon fichier etait "jeux.txt.txt"(tu m'etone que ça ne m'archait pas mais il y a un problem avec :

Dim CaseValue
As eSquareTypes =
CType(
Integer.Parse(LevelMap(i)), eSquareTypes)
"LE CHEMIN DE LA CHAINE D'ENTRE EST INCORRECTE"
0
Utilisateur anonyme
22 déc. 2006 à 18:03
Quand il affiche l'erreur, regarde la valeur de LevelMap(i).






__________
Kenji
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
23 déc. 2006 à 18:32
Ok,pour la premiere foi ,mon forme apparait mais toujour pas la carte pourquoi?(quel valeur mettre  a levelPad car j'ais essayer plusieur mais je n'est toujour le form quand je debug!
0
Utilisateur anonyme
23 déc. 2006 à 21:33
Ben faut le dessiner, ca ne va pas se faire tout seul.
La ou j'ai mis le ToDo, il faut que tu fasse les fonctions de dessin.





__________
Kenji
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
23 déc. 2006 à 22:35
Cest bien ce que je me disait ,que je continue le code !OK bonne soire
0
axllxa Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2006 1
26 déc. 2006 à 17:57
Petite question (ou ajouter le code qui suis)


Public Sub Form1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.WinForms.PaintEventArgs) Handles Form1.Paint
Dim gForm as Graphics
gForm = e.graphics


gForm.DrawEllipse(New SolidBrush(color.Black), 5, 5, 10, 10)




End Sub
MERCI
0
Rejoignez-nous