Lire le contenu d'un message box

[Résolu]
Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 2 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
-
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
-
salut tt le monde
je vx un bout d code qui me permitteras de lire le contenu d'un message box affiché par une application , et merçi :)
Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)

5 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Breuhm.
Charles Racaud a pas posté pour le plaisir
Merci d'adopter un langage non SMS.

Faut pas oublier que des codeux de tout âge se balade sur le fofo...et que les plus vieux sont pas les moins bons !

Vala qui devrait te satisfaire.
Ce code regarde périodiquement si une fenêtre portant un titre précis existe.
Si elle trouve cette fenêtre, alors elle en prend la première enfant, puis la dernière de ce niveau.
On tombe alors sur le contenu de la MsgBox, du moins sur les applis de VB6, avec ou sans icône, d'après les essais que j'ai fait.
Elle affiche le contenu dans une TextBox.
Le code est mal organisé, mais fonctionnel. Faudrait gérer un timer non visuel et tout mettre dans un module ou une classe je pense.

Dans une fiche avec une TextBox Text et un Timer Timer :
===============================================================================
Option Explicit


Private Const GW_CHILD = 5
Private Const GW_HWNDLAST = 1
Private Const WM_GETTEXT = &HD
Private Declare Function GetWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal wCmd As Long) As Long
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As String) As Long
Private Declare Function EnumWindows Lib "user32" (ByVal lpEnumFunc As Long, ByVal lParam As Long) As Long


Private Sub Timer_Timer()
  Dim AnBuffer As String * 200
 
  sCaption = "Titre"
  EnumWindows AddressOf EnumWindowsCallBack, 0
  If nHandle = 0 Then
    Text.Text = ""
  Else
    nHandle = GetWindow(nHandle, GW_CHILD)
    nHandle = GetWindow(nHandle, GW_HWNDLAST)
    SendMessage nHandle, WM_GETTEXT, 200, AnBuffer
    Text.Text = AnBuffer
  End If
End Sub


===============================================================================

Il faut aussi un module pour pouvoir utiliser AddressOf :
===============================================================================
Option Explicit


Public sCaption As String
Public nHandle As Long


Private Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long




Public Function EnumWindowsCallBack(ByVal hwnd As Long, ByVal lParam As Long) As Boolean
  Dim AnBuffer As String * 200


  GetWindowText hwnd, AnBuffer, 200
  If Left(AnBuffer, Len(sCaption)) = sCaption Then
    EnumWindowsCallBack = False
    nHandle = hwnd
  Else
    nHandle = 0
    EnumWindowsCallBack = True
  End If
 
End Function
===============================================================================

Pour faire le test, on peut utiliser ce genre de code :
(Attention, ne pas tester l'appli avec une de ces MsgBox à elle : cela ne fonctionnerat pas)
===============================================================================
Private Sub Command_Click()
MsgBox "Contenu", 0, "Titre"
End Sub
===============================================================================
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
34
Je veux que tu respecte le règlement.










__________
Kenji
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,


Tu dois pouvoir t'en sortir avec un peu de recherche sur le net.


A priori, il faut que tu commence avec une FindWindow pour récupérer un premier handle de ta MessageBox.


Ensuite, tu ne pourra pas apparement pas utiliser GetWindowText, qui ne
permet pas de récupérer le texte contenu dans un contrôle d'une autre
appli.


Il vat donc falloire que tu envoie directement un message WM_GETTEXT, avec SendMessage.


Bon courage.

Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 2 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
13
j ai essayé avec GetForgroundWindow qui permetra de me passer le handle du msgbox afficher sur l ecran et puis le SendMessage avec le WM_GETTEXT mais le resultat et NULL tjs !!

Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)
Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 2 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
13
en plus il me donne tjs le nom de l application ou du fenetre et nn pas le contenu u msgbox !!

Je suis né intelligent ... L'éducation me détruit ;)