Top 5

FrancoisPignon Messages postés 38 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003 - 5 août 2002 à 18:41
Seb_d_angers Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 7 août 2002 à 13:17
J'ai une table acces "users" et cette table contient un champ "vote"...

Je voudrais afficher sur ma page index.asp, le top 5 des utilisateurs ayant le reçu le plus de votes...

Mon problème est donc de savoir comment calculer le classement des 5 users dont le champ vote est le plus élevé... avec SELECT MAX... je pourrais avoir le plus élevé mais pour les 4 autres ?... comment faire ?

2 réponses

FrancoisPignon Messages postés 38 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003
5 août 2002 à 22:37
Bon, j'ai trouvé par moi même... suis-je bête... c'était si simple...

1. Trier mes enregistrements par ordre décroissant des "vote"
2. Boucle pour afficher les 5 enregistrements ayant reçu le plus de votes... élémentaire mon cher watson...
0
Seb_d_angers Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
7 août 2002 à 13:17
encore plus simple mais a utiliser avec précaution :

select top 5 max(champ) from table.... order by

la requete (qui ressemble à ca) te donnera les 5 permier enregistrement de la sélection
*********************************
J'espère t'avoir aider
A+
Seb
http://www.programmez.org
0
Rejoignez-nous