Chemin absolu d'un repertoire

kgadhi
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
- 21 déc. 2006 à 13:40
sensa6on
Messages postés
130
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2018
- 26 oct. 2018 à 14:53
Bonjour tout le monde,
J'ai un petit soucis, je cherche a recuperer le chemin absolu d'un rep "monrep" pour l'inscrire dans un fichier,
ce fichier va me servir apres pour d'autres applications dans mon projet.
Merci pour votre aide.

4 réponses

cs_physio
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007
2
22 déc. 2006 à 21:57
Je ne comprend pas bien pourquoi la méthode getAbsolutePath() ne fonctionne pas chez toi.
Car elle fonctionne très bien chez moi avec le code suivant :

   
        String rep ="test";  //test étant le nom d'un dossier qui se trouve a la racine de mon projet
        File path = new File(rep);
        System.out.println(path.getAbsolutePath()); //ceci me renvois bien le chemin complet du dossier

PH¥§íØ
1
Merci @cs_physio, ça marche bien chez moi :)
0
sensa6on
Messages postés
130
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2018

26 oct. 2018 à 14:53
Un simple +1 aurait suffit ... De tous les déterrages de topics que j'ai vu de ma vie je crois que celui là est le plus abouti. Un grand bravo !
0
cs_laurent1024
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
26
21 déc. 2006 à 13:50
regarde la classe File dans la javadoc sur java.sun.com
0
kgadhi
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

21 déc. 2006 à 14:52
Merci laurent1024 pour ton aide,
j'ai essayé ça mais ça ne marche pas.

// MONREP est le nom du repertoire que je veux chercher sur le disque dur
String rep = "MONREP";
  String valeur = null;
  File fichier = new File(rep);
  try {
   valeur = fichier.getAbsolutePath();
   System.out.println(valeur);
  }
  catch (Exception ex) {
   ex.getMessage();
  }
0
cs_laurent1024
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
26
21 déc. 2006 à 15:12
reagarde ce lien http://java.developpez.com/faq/java/?page=langage_fichiers je pense que tu trouveras ton bonheur.
++
0