Chemin absolu d'un repertoire

Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Dernière intervention
18 décembre 2007
- 21 déc. 2006 à 13:40 - Dernière réponse :
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Dernière intervention
26 octobre 2018
- 26 oct. 2018 à 14:53
Bonjour tout le monde,
J'ai un petit soucis, je cherche a recuperer le chemin absolu d'un rep "monrep" pour l'inscrire dans un fichier,
ce fichier va me servir apres pour d'autres applications dans mon projet.
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Dernière intervention
3 février 2007
- 22 déc. 2006 à 21:57
1
Merci
Je ne comprend pas bien pourquoi la méthode getAbsolutePath() ne fonctionne pas chez toi.
Car elle fonctionne très bien chez moi avec le code suivant :

   
        String rep ="test";  //test étant le nom d'un dossier qui se trouve a la racine de mon projet
        File path = new File(rep);
        System.out.println(path.getAbsolutePath()); //ceci me renvois bien le chemin complet du dossier

PH¥§íØ

Merci cs_physio 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Merci @cs_physio, ça marche bien chez moi :)
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Dernière intervention
26 octobre 2018
- 26 oct. 2018 à 14:53
Un simple +1 aurait suffit ... De tous les déterrages de topics que j'ai vu de ma vie je crois que celui là est le plus abouti. Un grand bravo !
Commenter la réponse de cs_physio
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
30 août 2012
- 21 déc. 2006 à 13:50
0
Merci
regarde la classe File dans la javadoc sur java.sun.com
Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Dernière intervention
18 décembre 2007
- 21 déc. 2006 à 14:52
0
Merci
Merci laurent1024 pour ton aide,
j'ai essayé ça mais ça ne marche pas.

// MONREP est le nom du repertoire que je veux chercher sur le disque dur
String rep = "MONREP";
  String valeur = null;
  File fichier = new File(rep);
  try {
   valeur = fichier.getAbsolutePath();
   System.out.println(valeur);
  }
  catch (Exception ex) {
   ex.getMessage();
  }
Commenter la réponse de kgadhi
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Dernière intervention
30 août 2012
- 21 déc. 2006 à 15:12
0
Merci
reagarde ce lien http://java.developpez.com/faq/java/?page=langage_fichiers je pense que tu trouveras ton bonheur.
++
Commenter la réponse de cs_laurent1024

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.