Chemin absolu d'un repertoire

Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
- - Dernière réponse : sensa6on
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2018
- 26 oct. 2018 à 14:53
Bonjour tout le monde,
J'ai un petit soucis, je cherche a recuperer le chemin absolu d'un rep "monrep" pour l'inscrire dans un fichier,
ce fichier va me servir apres pour d'autres applications dans mon projet.
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007
2
1
Merci
Je ne comprend pas bien pourquoi la méthode getAbsolutePath() ne fonctionne pas chez toi.
Car elle fonctionne très bien chez moi avec le code suivant :

   
        String rep ="test";  //test étant le nom d'un dossier qui se trouve a la racine de mon projet
        File path = new File(rep);
        System.out.println(path.getAbsolutePath()); //ceci me renvois bien le chemin complet du dossier

PH¥§íØ

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 197 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci @cs_physio, ça marche bien chez moi :)
sensa6on
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2018
-
Un simple +1 aurait suffit ... De tous les déterrages de topics que j'ai vu de ma vie je crois que celui là est le plus abouti. Un grand bravo !
Commenter la réponse de cs_physio
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
11
0
Merci
regarde la classe File dans la javadoc sur java.sun.com
Commenter la réponse de cs_laurent1024
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
0
Merci
Merci laurent1024 pour ton aide,
j'ai essayé ça mais ça ne marche pas.

// MONREP est le nom du repertoire que je veux chercher sur le disque dur
String rep = "MONREP";
  String valeur = null;
  File fichier = new File(rep);
  try {
   valeur = fichier.getAbsolutePath();
   System.out.println(valeur);
  }
  catch (Exception ex) {
   ex.getMessage();
  }
Commenter la réponse de kgadhi
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
11
0
Merci
reagarde ce lien http://java.developpez.com/faq/java/?page=langage_fichiers je pense que tu trouveras ton bonheur.
++
Commenter la réponse de cs_laurent1024