Chemin absolu d'un repertoire

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007
-
sensa6on
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2018
-
Bonjour tout le monde,
J'ai un petit soucis, je cherche a recuperer le chemin absolu d'un rep "monrep" pour l'inscrire dans un fichier,
ce fichier va me servir apres pour d'autres applications dans mon projet.
Merci pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007
2
Je ne comprend pas bien pourquoi la méthode getAbsolutePath() ne fonctionne pas chez toi.
Car elle fonctionne très bien chez moi avec le code suivant :

   
        String rep ="test";  //test étant le nom d'un dossier qui se trouve a la racine de mon projet
        File path = new File(rep);
        System.out.println(path.getAbsolutePath()); //ceci me renvois bien le chemin complet du dossier

PH¥§íØ
Merci @cs_physio, ça marche bien chez moi :)
sensa6on
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2018

Un simple +1 aurait suffit ... De tous les déterrages de topics que j'ai vu de ma vie je crois que celui là est le plus abouti. Un grand bravo !
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
14
regarde la classe File dans la javadoc sur java.sun.com
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2007

Merci laurent1024 pour ton aide,
j'ai essayé ça mais ça ne marche pas.

// MONREP est le nom du repertoire que je veux chercher sur le disque dur
String rep = "MONREP";
  String valeur = null;
  File fichier = new File(rep);
  try {
   valeur = fichier.getAbsolutePath();
   System.out.println(valeur);
  }
  catch (Exception ex) {
   ex.getMessage();
  }
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
14
reagarde ce lien http://java.developpez.com/faq/java/?page=langage_fichiers je pense que tu trouveras ton bonheur.
++