Installer des ocx avec InnoSetUp [Résolu]

Molenn 797 Messages postés mardi 7 juin 2005Date d'inscription 23 février 2011 Dernière intervention - 21 déc. 2006 à 13:23 - Dernière réponse : Molenn 797 Messages postés mardi 7 juin 2005Date d'inscription 23 février 2011 Dernière intervention
- 22 déc. 2006 à 02:39
Bonjour,

Alors, comment le dire simlpement ... Au secouuuuuuuurs !!
J'en peux plus, si vous pouviez faire quelque chose pour les quelques cheveux qui me restent !

A force de lire qu'Inno Setup c'est bien, c'est grand, c'est fort, c'est beau, je me suis dit qu'il était temps que je m'y mette.
J'ai téléchargé Inno SetUp et ISTool, j'ai regardé 2-3 tutoriaux (dont un trouvé ici : http://vb.codes-sources.com/tutoriaux/CREATION-SETUP-PROPREMENT_238.aspx ) et roule Molenn.

Effectivement, c'est assez simple, j'ai pu créer mon premier SetUp de tests sans problème. mais arrive LE problème : comment sont gérés les fichiers dépendants ? Impossible d'inclure les deux ocx nécessaires à mon programme dans le setup.
Et je ne trouve pas grand chose là-dessus dans les tutoriaux.

Lorsque j'ajoute l'objet Exécutable, je coche les flags qui me semblent pertinents dont "Enregistrer bibliothèques" qui me semble être ce dont j'ai besoin.
Je crée mon SetUp, tout se passe correctement, et lorsque je tente de lancer celui-ci et d'installer mon appli, j'ai le superbe message d'erreur :

Message box Erreur
Chemin où je tente d'installer l'appli
"Impossible d'enregistrer la bibliothèque DLL/OCX : GetProcAddress a échoué ; code 127.
La procédure spécifiée est introuvable."
blabla ignorer recommencer ...

J'ai cru qu'il fallait que je mette l'OCX en plus dans les objets pour la constitution du SetUp, mais à priori, c'est pas ça où alors, je me suis trompé quelque part.

Les OCX que je tente d'installer sont issues du site VBAccelerator, les très chouettes :
vbalExpBar6.ocx
vbalIml6.ocx

Lorsque je lance mon programme via VB6, ça fonctionne correctement (j'avais téléchargé les OCX, les avais copié dans System32 et fait un regsvr32). Et à priori, elles sont bien référencées dans mon appli (Menu Projet\Composants Les deux sont bien cochées).

Je desespère ... Depuis le temps que je suis dessus et que j'ai enfin terminé, j'aimerai pouvoir l'installer ailleurs. Que dois-je donc faire ?

D'avance merci !

Molenn
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
fiko81 381 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 5 septembre 2010 Dernière intervention - 21 déc. 2006 à 19:04
3
Merci
Salut,

En fait moi j'utilise maintenant le fichier qui est généré par le kit d'empaquetage de Vb pour l'ouvrir avec InnoSetUp.
Ca marche très bien comme ça chez moi...

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter < <hr />

Merci fiko81 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de fiko81
Meilleure réponse
bricoyeye 326 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention - 21 déc. 2006 à 19:07
3
Merci
Salut,







Lances assitant empaquetage de VB6, ajoutes tes ocx, et avec
ISTool, ouvres le fichier dans support «  Setup.Lst »

Merci bricoyeye 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bricoyeye
Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 21 déc. 2006 à 19:19
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Molenn 797 Messages postés mardi 7 juin 2005Date d'inscription 23 février 2011 Dernière intervention - 22 déc. 2006 à 02:39
0
Merci
Effectivement Darksidious, ce que tu me suggères dans ton MP était la cause d'un de mes soucis.
J'en avais plusieurs en fait.

Le premier, l'installation de mes OCX.
J'avais tellement lu que l'assistant de déploiement de VB6 était nul que je l'avais complètement abandonné, je n'avais pas compris en fait ^^ L'assistant d'empaquetage est encore utile ! C'est juste celui de déploiement qui est nul
J'ai donc fait comme m'ont suggéré 347460 fiko81 et =491288 bricoyeye, et effectivement, j'ai pu installer mes OCX dans le SetUp.

Ce qui m'a amené à un autre pb : mon appli ne se lançait pas avec une superbe erreur d'exécution '0' sur un de ces ocx justement (l'erreur qui aide à trouver d'où ça vient tiens ^^). Et bien, si un jour vous utilisez vbalExpBar6.ocx, sachez qu'il faut rajouter SSubTmr6.dll dans votre package (je ne savais même pas que j'avais cette .dll sur un pc, alors, pour trouver qu'elle manquait sur l'autre ).

Et j'avais toujours des pbs sur mon appli !
J'y ai passé 2 heures, et j'ei enfin identifié mon problème. Et je sèche, je vais donc en faire un autre post.
POur celui-ci, c'est clos (et ISTool, c'est bien, je confirme )

Molenn
Commenter la réponse de Molenn

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.