Extraire une partie d'une chaine [Résolu]

Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Dernière intervention
5 février 2008
- - Dernière réponse : gatita_dev
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Dernière intervention
5 février 2008
- 22 déc. 2006 à 10:04
bonjour
je veux extraire le chemin de la source de l'image dans cette chaîne


j'ai tous essayer avec l'indexof et le substring mais j'y arrive pas
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Dernière intervention
9 mars 2007
1
3
Merci
Bonsoir,

Ce que tu peux faire, c'est écrire du html propre (en fermant tes balises, en mettant bien tes " sur les attributs). Le mieux étant même d'écrire du xhtml plutôt que du html. Ta chaîne de caractère pourra alors être charchée dans un document xml que tu vas pour voir manipuler sans problème.

Ta chaîne doit devenir la suivante :


Et tu peux alors utiliser le code suivant :








Dim
vChaine

As



String

Dim
vXmlDoc

As



New
System.Xml.XmlDocument()vChaine =


"
"






Try

   vXmlDoc.LoadXml(vChaine)


   Try

      Response.Write(vXmlDoc.SelectSingleNode(

"/table/tbody/tr/td/img"
).Attributes(

"src"
).Value)


      Catch
ex

As
Exception
         Response.Write(

"Je ne le trouve pas le noeud l…"
)


      End



Try

Catch
ex

As
Exception
   Response.Write(

"J'ai dis du html propre !!!"
)


End



Try


TiK - MCSD.NET
http://www.blogatik.com/
http://www.objectif-services.com/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tikrimi
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
16
0
Merci
Tu peux mettre l'attribut runat="server" à ton image même s'il s'agit d'un élément HTML. Tu auras ainsi accès à ses attributs et leur valeur dans le code.

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Dernière intervention
5 février 2008
0
Merci
l'image ne sera pas sur le serveur c le client qui va l'ajouter via un editeur wysiwyg inclu dans mon site et moi je dois récupérer le chemin sur le client pour l'uploader sur le serveur 
Commenter la réponse de gatita_dev
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 5 janvier 2003
Dernière intervention
9 mars 2007
1
0
Merci
Bonjour,

Je t'arrète tout de suite là : à moins que l'utilisteur ait sur son poste un control ActiveX avec lequel tu va faire ton upload sur son navigateur (qui en plus doit être Internet Exploreur) ou que le contenu de ta chaine ait été crée a partir du resultat Input de type "file" posté, on ne peux pas uploader depuis le navigateur d'un Internaute autrement que par l'élément HTML pour tes questions évidentes de sécurité.

TiK - MCSD.NET
http://www.blogatik.com/
http://www.objectif-services.com/
Commenter la réponse de tikrimi
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Dernière intervention
5 février 2008
0
Merci
oui je connais tout ça et je travail effectivement par un activexet ce ke je veux moi c que l'utilisateur ne se rend pas compte de ce qui se passe côté serveur lui il va travaillé normalement avec l'editeur et le cose asp.net vérifie s'il y a des images, en extraire le contenu et faire l'upload avec un qui sera caché ou plutot invisible donc la question est tjr la même, comment je peux extraire le chemin de l'image.
PS: pour la sécurité seul l'administrateur aura le droit d'accéder à l'editeur.
Commenter la réponse de gatita_dev
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Dernière intervention
5 février 2008
0
Merci
Merci une solution que j'y est pas pensé
Commenter la réponse de gatita_dev

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.