Extraire une partie d'une chaine

Résolu
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008 - 21 déc. 2006 à 12:50
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008 - 22 déc. 2006 à 10:04
bonjour
je veux extraire le chemin de la source de l'image dans cette chaîne


j'ai tous essayer avec l'indexof et le substring mais j'y arrive pas

6 réponses

tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
21 déc. 2006 à 19:58
Bonsoir,

Ce que tu peux faire, c'est écrire du html propre (en fermant tes balises, en mettant bien tes " sur les attributs). Le mieux étant même d'écrire du xhtml plutôt que du html. Ta chaîne de caractère pourra alors être charchée dans un document xml que tu vas pour voir manipuler sans problème.

Ta chaîne doit devenir la suivante :


Et tu peux alors utiliser le code suivant :








Dim
vChaine

As



String

Dim
vXmlDoc

As



New
System.Xml.XmlDocument()vChaine =


"
"






Try

   vXmlDoc.LoadXml(vChaine)


   Try

      Response.Write(vXmlDoc.SelectSingleNode(

"/table/tbody/tr/td/img"
).Attributes(

"src"
).Value)


      Catch
ex

As
Exception
         Response.Write(

"Je ne le trouve pas le noeud l…"
)


      End



Try

Catch
ex

As
Exception
   Response.Write(

"J'ai dis du html propre !!!"
)


End



Try


TiK - MCSD.NET
http://www.blogatik.com/
http://www.objectif-services.com/
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
21 déc. 2006 à 13:31
Tu peux mettre l'attribut runat="server" à ton image même s'il s'agit d'un élément HTML. Tu auras ainsi accès à ses attributs et leur valeur dans le code.

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
21 déc. 2006 à 13:55
l'image ne sera pas sur le serveur c le client qui va l'ajouter via un editeur wysiwyg inclu dans mon site et moi je dois récupérer le chemin sur le client pour l'uploader sur le serveur 
0
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
21 déc. 2006 à 16:15
Bonjour,

Je t'arrète tout de suite là : à moins que l'utilisteur ait sur son poste un control ActiveX avec lequel tu va faire ton upload sur son navigateur (qui en plus doit être Internet Exploreur) ou que le contenu de ta chaine ait été crée a partir du resultat Input de type "file" posté, on ne peux pas uploader depuis le navigateur d'un Internaute autrement que par l'élément HTML pour tes questions évidentes de sécurité.

TiK - MCSD.NET
http://www.blogatik.com/
http://www.objectif-services.com/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
21 déc. 2006 à 16:33
oui je connais tout ça et je travail effectivement par un activexet ce ke je veux moi c que l'utilisateur ne se rend pas compte de ce qui se passe côté serveur lui il va travaillé normalement avec l'editeur et le cose asp.net vérifie s'il y a des images, en extraire le contenu et faire l'upload avec un qui sera caché ou plutot invisible donc la question est tjr la même, comment je peux extraire le chemin de l'image.
PS: pour la sécurité seul l'administrateur aura le droit d'accéder à l'editeur.
0
gatita_dev Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2008
22 déc. 2006 à 10:04
Merci une solution que j'y est pas pensé
0
Rejoignez-nous