Gestion fichier

cs_milo2009
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011
- 21 déc. 2006 à 12:49
cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
- 8 janv. 2007 à 13:06
Salut,

Je voudrais savoir s'il est possible de connaitre les fichiers qu'une application ajoute sur le disque du, en lancant sont application en meme temps que l'installation de ces fichiers.

Merci

5 réponses

gregcitt
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 28 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2007

21 déc. 2006 à 15:09
Faut avouer que c'est pas facile à comprendre ton problême!
Essaie de préciser pitetre : quelle application? quelle installation?
0
cs_milo2009
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011
1
21 déc. 2006 à 15:52
Je sais que c'est assez bizarre.

Le truc, c'est :

    - L'utilisateur lance mon application qui reste en attente
    - Puis, il lance n'importe quelle installation
    - Puis, dès que l'installation Ajoute / Modifie des fichiers sur le disque dur, mon application qui était en attente, liste tout ces fichiers.

Voila, j'espere que j'ai été plus clair.

Merci
0
cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
22 déc. 2006 à 18:53
Salut,


Ce qui est faisable, mais nul car consommateur de ressources, ce serait
de parcourir inlassablement les fichiers du dur pour les répertorier... (Vi vi, je fais dans le très moche).


La bonne solution serait de hooker les routines de l'API Win32 suceptibles de créer des fichiers.


Un source sur le sujet (Mais VB6) :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=22687


Par contre en VB.NET, connait pas, mais de réputation, bin ça doit être chaud tendu je pense...
0
cs_milo2009
Messages postés
180
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011
1
23 déc. 2006 à 11:23
Merci pour ta reponse.

J'ai aussi eu une idée, au lieu de lister les fichiers, pq ne pas recupéré le nombre de dossier et fichier pour chaque dossier, et ainsi, celui qui aura augmenté sera celui qui contient les fichiers ajouté, avec recursivité.

Bon, je vais voir ta source, cependant, peut-on recupéré par le code, la derniere modification de fichier ou de dossier d'un fichier ou dossier cible ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
8 janv. 2007 à 13:06
Il y a certainement ce qu'il faut en VB.NET.

En VB6 y a apparement ça :

Set fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Response.Write "Last Modified Date: " _
& FormatDateTime(fso.GetFile(szPath).DateLastModified,1)



Mais
FileSystemObject est pas réputé pour ses performances...


On peut aussi utiliser la fonction Win32 
GetFileTime, qui serat certainement nettement plus efficace.

0