Macro acess depuis vb

Résolu
mister_rom Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2006 - 21 déc. 2006 à 12:00
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 22 déc. 2006 à 14:51
Bonjour tout le monde !

J'ai un petit soucis : je cherche à automatiser une tâche, qui nécessite de lancer une macro utilisée dans une base Access.
Je suis en train d'écrire un code vb (VB6) qui ouvre la base (connexion par ADO) et lance la macro en question. Mais j'ai été confronté à un pb sérieux : je n'arrive pas à lancer la macro en passant par une requête SQL, du genre "Exec Macro" ...

Quelqu'un a une idée please ?

3 réponses

cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
22 déc. 2006 à 07:07
Si tu es en VB, je te conseille de référencer (menu Project - References) "Microsoft Access xx.x Object Library" et ensuite d'utiliser Access en automation comme suit

Dim AccessApp As Object

    Set AccessApp = GetObject("C:\Temp\Madb.mdb")

   AccessApp.RunMacro "Macro1"

   AccessApp.Quit

   Set AccessApp = Nothing

Christophe
3
mister_rom Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2006
22 déc. 2006 à 08:44
Je te remercie Christophe de ta réponse rapide.
J'ai essayé ce que tu m'as dit, ca a marché sans soucis.
Merci.

Roméo.
0
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
22 déc. 2006 à 14:51
Super !   Pense à cliquer sur le bouton "Problème solutionné" afin que cela puisse servir à d'autres.

Christophe
0
Rejoignez-nous