!!! Affichage image avec transparence !!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
Bonjour à toutes et à tous,

je souhaiterais pouvoir afficher des images cliquables dans un programme Win32. Les images (gif ou png ou tiff) à afficher comportent de la transparence. Je voudrais donc pouvoir les afficher en tenant compte de cette transparence et si possible sans utilisation de dll, afin que l'exe soit autonome.
Connaissez vous un moyen pour arriver à mes fins ?
Si oui, est-ce que les images une fois mises dans un static pour l'afficher garderont cette transparence ?
J'avoue qu'en me relisant, ce que je cherche est assez exigeant mais je n'ai pour l'instant rien trouvé qui me satisfasse !

Merci d'avance pour votre aide. Si vous voulez des précisions, demandez !

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"

11 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
J'ai fait un exemple avec la librairie CxImage ici

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Effectivement pas besoin de DLL pour moi

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
21
Comme atl sont des classes template :
atl est livré en tant que code source à integrer dans son application. atl met également à disposition une DLL (atl70.dll "20 KO") qui contient du code partageable parmi les composants. Cependant, cetteDLL n'est pas obligatoire.
CImage à été conçue pour :
load and save images in JPEG, GIF, BMP, and Portable Network Graphics (PNG) formats et prendre en charge la transparence. (alpha blend)
De plus, on peut grace à des #define contourner la dépendance au CRT
(C RunTime).
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
21
Quelle lib utilises tu ?
Avec ATL (sans MFC), c'est plutot simple.
Grace à :

#include 
#include
CImage img;
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Apparemment il veut pas de lib...
Y'a une jolie source LES YEUX, ou bien une de ymca qui parle de la transparence des bitmaps.
Mais après des gif ou autre chose, faudrait quand même une lib...

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut yann_lo_san,


je programme sans librairie particulière pour l'instant, mais sans MFC. Peux-tu m'en dire plus sur la librairie ATL ?

Est-elle gratuite ? A-t-on besoin d'utiliser une dll avec ?

Parce que si c'est oui à chaque question ça m'intéresse bcp !


Joky -> merci pour ta remarque, je vais jeter un oeil à ces sources.

vecchio56 -> ta source me parait très bonne pour ce que je recherche. Apparemment il ne faut pas de dll avec, est-ce bien le cas ?


yann_lo_san et vecchio56, j'attends vos réponses.


YOYO, @+.

"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Ok super ça vecchio56 !
Je pense que je vais utiliser ta source, surtout que la libpng m'intéressait, génial.
Merci encore.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Dernière question vecchio !
Il faut avoir windows 2000 minimum ?
Je pense que oui mais je préfère demander confirmation.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Dans ma source j'utilise UpdateLayeredWindow donc oui, mais si tu veux afficher l'image dans une fenêtre et pas directement sur le bureau, tu n'a pas besoin de cette fonction
Sinon je sais pas si la libraire demande Window 2000

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Ok parfait !
Merci pour tout.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Ok merci yann !
J'ai de quoi faire maintenant !

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"