!!! Affichage image avec transparence !!! [Résolu]

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
11 janvier 2009
- - Dernière réponse : yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
11 janvier 2009
- 22 déc. 2006 à 18:34
Bonjour à toutes et à tous,

je souhaiterais pouvoir afficher des images cliquables dans un programme Win32. Les images (gif ou png ou tiff) à afficher comportent de la transparence. Je voudrais donc pouvoir les afficher en tenant compte de cette transparence et si possible sans utilisation de dll, afin que l'exe soit autonome.
Connaissez vous un moyen pour arriver à mes fins ?
Si oui, est-ce que les images une fois mises dans un static pour l'afficher garderont cette transparence ?
J'avoue qu'en me relisant, ce que je cherche est assez exigeant mais je n'ai pour l'instant rien trouvé qui me satisfasse !

Merci d'avance pour votre aide. Si vous voulez des précisions, demandez !

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
16
3
Merci
J'ai fait un exemple avec la librairie CxImage ici

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
16
3
Merci
Effectivement pas besoin de DLL pour moi

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Dernière intervention
23 janvier 2016
20
3
Merci
Comme atl sont des classes template :
atl est livré en tant que code source à integrer dans son application. atl met également à disposition une DLL (atl70.dll "20 KO") qui contient du code partageable parmi les composants. Cependant, cetteDLL n'est pas obligatoire.
CImage à été conçue pour :
load and save images in JPEG, GIF, BMP, and Portable Network Graphics (PNG) formats et prendre en charge la transparence. (alpha blend)
De plus, on peut grace à des #define contourner la dépendance au CRT
(C RunTime).

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de yann_lo_san
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Dernière intervention
23 janvier 2016
20
0
Merci
Quelle lib utilises tu ?
Avec ATL (sans MFC), c'est plutot simple.
Grace à :

#include 
#include
CImage img;
Commenter la réponse de yann_lo_san
Messages postés
1791
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Dernière intervention
31 janvier 2009
3
0
Merci
Apparemment il veut pas de lib...
Y'a une jolie source LES YEUX, ou bien une de ymca qui parle de la transparence des bitmaps.
Mais après des gif ou autre chose, faudrait quand même une lib...

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Commenter la réponse de cs_Joky
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
0
Merci
Salut yann_lo_san,


je programme sans librairie particulière pour l'instant, mais sans MFC. Peux-tu m'en dire plus sur la librairie ATL ?

Est-elle gratuite ? A-t-on besoin d'utiliser une dll avec ?

Parce que si c'est oui à chaque question ça m'intéresse bcp !


Joky -> merci pour ta remarque, je vais jeter un oeil à ces sources.

vecchio56 -> ta source me parait très bonne pour ce que je recherche. Apparemment il ne faut pas de dll avec, est-ce bien le cas ?


yann_lo_san et vecchio56, j'attends vos réponses.


YOYO, @+.

"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Commenter la réponse de yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
0
Merci
Ok super ça vecchio56 !
Je pense que je vais utiliser ta source, surtout que la libpng m'intéressait, génial.
Merci encore.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Commenter la réponse de yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
0
Merci
Dernière question vecchio !
Il faut avoir windows 2000 minimum ?
Je pense que oui mais je préfère demander confirmation.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Commenter la réponse de yoyo269
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
16
0
Merci
Dans ma source j'utilise UpdateLayeredWindow donc oui, mais si tu veux afficher l'image dans une fenêtre et pas directement sur le bureau, tu n'a pas besoin de cette fonction
Sinon je sais pas si la libraire demande Window 2000

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
0
Merci
Ok parfait !
Merci pour tout.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Commenter la réponse de yoyo269
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
0
Merci
Ok merci yann !
J'ai de quoi faire maintenant !

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Commenter la réponse de yoyo269

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.