Effets graphique liés à du son

Résolu
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 20 déc. 2006 à 18:22
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 20 déc. 2006 à 19:44
Salut à tous,
imaginons que l'on ait un petit lecteur mp3 fait avec directShow et une petite interface avec Win32 et directDraw (simple), quelle serait la méthode pour faire varier un graphisme quelconque selon le flux mp3 en cours ?
En gros, un effet qui suit la musique.
Si vous connaissez ce principe, merci d'avance.
A plus.

2 réponses

Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
20 déc. 2006 à 19:29
Tu analyses les variations du spectre audio.
Le spectre représente l'amplitude de chaque fréquence qui compose le son à un instant t.
Pour calculer le spectre -> série de fourrier (il y a des sources sur le site).

Ensuite, tu peux détecter le rythme en analysant les basses fréquences par exemple...

Bonne chance
3
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
20 déc. 2006 à 19:44
C'est un bon départ, merci.
0
Rejoignez-nous