Probleme listbox

yossib Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 20 déc. 2006 à 16:22
yossib Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 21 déc. 2006 à 16:03
comment faire pour vider (effacer) tous les elements d'une listbox ??


j'y arrive pas du tout :(

4 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
20 déc. 2006 à 17:08
Bien le bonjour, je ne sais pas si cela répondra à ta question mais tu pourrais faire une méthode du style :
    function clearSelect(idSelect){
                var selectOpt = document.getElementById(idSelect);
                var opts = selectOpt.getElementsByTagName("option");
                while( opts.length != 0){
                    selectOpt.removeChild ( opts[0]);
                }
            }
et tu remplace idSelect par l'id de ton select .....

[o-_-o]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 déc. 2006 à 06:52
Bonjour,
   listbox ? ça n'existe pas en Html/Javascript
   mais si on parle de balise select :
            document.getElementById("id du select").length= 0;
<hr />
                        Cordialement             Bul          [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
21 déc. 2006 à 10:29
Bonjour




Ma modeste contribution :

function clearSelect(selId)
    {
    if (document.getElementById(selId))
        for (i=0; document.getElementById(selId).options.length>0;)document.getElementById(selId).options[0]=null;
    }

Cordialement
Roro webDev
0
yossib Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
21 déc. 2006 à 16:03
Merci les gars ca marche nikel !!! merci encore

ps: ouai je parlais bien evidement de "select"
0
Rejoignez-nous