URGENT: Installation Application Hors France [Résolu]

hrt 6 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 12 août 2014 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 10:31 - Dernière réponse : cs_nico1610 402 Messages postés jeudi 26 août 2004Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention
- 21 déc. 2006 à 00:17
  Bonjour

J'ai réalisé une application de MAO (Maintenance Assisté par Ordinateur) avec VB6 version française sous XP pro service pack 2.
Aujourd'hui on me demande de l'installé  en Pologne !
Quel sont les pièges  au quel je doit m'attendre l'hors de de l'installation  sur les postes Polonais ( en windows 2000 pro) ? .
Je précise que la gestion multi-langues est déjà incluse. (Français, Anglais, Polonais)
et j’utilise  ADO sur une base Access 2000

2° question
Est-il possible de faire une compilation en version anglais sans les DLL VB6FR et VB6STKIT, car en pologne il ne pige rien au français !

Merci d'avance
Hervé
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
poilusduboux 83 Messages postés jeudi 19 mai 2005Date d'inscription 17 juin 2011 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 10:40
3
Merci
Il y a déjà le séparateur décimal


En France c’est une « , » et ailleurs c’est surement un « . »

Merci poilusduboux 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de poilusduboux
Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 11:23
3
Merci
Pour les décimales et les dates :

Traiter les décimales toujours avec le séparateur "." et afficher de façon conditionnelle
Pour les dates : traiter leur affichage de façon conditionnelle (l'affichage seul).

Au passage : voilà pourquoi d'aucuns (dont moi) ont choisi le type string pour les dates et les nombres dans les bases de données (traitement conditionnel ensuite).

Pour le déploiement : rien ne t'empêche de modifier comme tu l'entends le vbp d'installation (le mien est maintenant trilingue)

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 11:38
3
Merci
Si tu compile avec VB6 Français, il te faudrait obligatoirement installer VB6FR, .... et ce quelque soit la langue de la cible.

Concernant les messages et les textes de ton logiciel, c'est à toi de les traduire en anglais ou en polonais. Si ton logiciel a des textes français, même compiler sur une version anglaise  de VB, il gardera les textes français. La version de VB6 n'influe que sur les messages d'erreurs non gérer par ton application.

Après reste à voir comment tu as gérer dans ton logiciel, tout ce qui touche aux paramètres régionnaux, essentiellement l'histoire de la virgule.

Un autre point bloquant peut se trouver aussi au niveau de la BDD, les histoires de date évidemment et peut-etre d'autres choses. On a souvent des surprises avec ACCESS quand on change de langue ou de version.

Enfin dernier point, c'est la compilation. Tu compile sous XPSP2 et tu installe sous W2K. Hors si la compatibilité ascendante ne pose habituellement pas de problèmes, la compatibilité descendante n'est toutefois pas garantie. Mais si tu ne fait pas appel à des API vraiment spécifiques de Windows, si t'es rester dans le classique et l'usuel, ça ne devrait pas trop poser de problème. Dans le cas contraire il faudra recompiler sous W2K.

Dernier conseil, pour l'empaquetage, oublie l'assistant de VB, déjà qu'il est completement largué sous XP (mauvaises surprises garanties) si en plus tu lui mélange les langues lol. Préfere lui InnoSetup.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Meilleure réponse
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 12:08
3
Merci
Il te faut pour celà :

1) ouvrir le projet VBP d'installation (il bien avec VB)
2) recenser les n° des loadresstrings
3) te faire ton propre fichier de ressources en utilisant ces n°s pour le message tel qu'il est actuellement et en créer d'autres pour leurs traduction
4) aux loadrestrings : expressions conditionnelles (choix du N° en fonction de la langue)

C'est du boulot !

Merci jmfmarques 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
hrt 6 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 12 août 2014 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 12:00
0
Merci
bonjour jmfmarques

comment fait-tu pour avoir un vbp d'installation en trilingue, mois c'est les messages systèmes qui pose problème  qui sont en français  !
Commenter la réponse de hrt
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 12:15
0
Merci
Tout à fait, jmf, cela te donne le setup d'installation multilingue, et encore que la seconde partie, celle qui correspond à setup1.exe. La première partie reste en français.
Mais bon, comme il est déconseiller d'utiliser l'assistant d'empaquetage de VB .....

Mais cela ne traduit pas les messages systèmes qui eux sont inclut dans VB6FR. Un logiciel quel qu'il soit, demandera la dll VB6FR s'il a été compilé avec une version FR de VB6. Et là il n'y a pas d'autres solutions, les messages resteront en français.
Sinon il faut compiler sous la version localisée de VB6 correspondant à la langue que l'on souhaite.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 13:02
0
Merci
Mais kénon, Kénon, Casy...

Allez ! Je vais te faire un aveu : bien que j'aie depuis assez longtemps tout ce qui convient pour installer VB6, je suis resté (volontairement, très
volontairement... histoire de m'amuser...) sous VB5... (tope là... hop hop !... ). J'ose à peine t'avouer que (lorsque je vendais encore) mes meilleures applications ainsi faites ont toutes été ensuite transformées, les unes en QuickBasic, les autres en RapidQ (Tapépa....) pour des raisons de rapidité d'une part ... et de non nécessité de faire appel à des Runtimes, d'autre part (il est fou, ce jmf...)., ne me servant de VB que pour avois, sans jouer à la bataille navele, les coordonnées précises de mes contrôles....

Bref : tout celà pour te dire que les seuls messages ou affichages (car il y en a) que je ne puisse transformer sont ceux du  système d'exploitation du "client", bien évidemment. Mais ces messages-là, ils seront naturellement dans la langue de son système !...(pas du mien)...

Quand tu seras prêt à essayer (il te faudra me faire confiance )  d'un seul coup 3 ou 4 applications en trilingue (bien évidemment pas en ce qui concerne les saisies/.utilisateur....qui seront et devront rester dans la propre langue...)... dis-le moi... et tu pourras constater.

Tu sais quoi, Casy ? Je suis vraiment un cinglé

Mais un cinglé qui exprime ici toute son amitié.
Commenter la réponse de jmfmarques
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 13:06
0
Merci
Ajout ultime (avant fuite...) : veux-tu savoir comment on peut se passer  de InnoSetup et de Istool ? (ce sera amusant)
Commenter la réponse de jmfmarques
hrt 6 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 12 août 2014 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 13:17
0
Merci
Merci à tous pour les réponses

Qui aurrait une info ou un exemple pour extraire et utiliser les paramètres régionaux.
Pour mon cas c'est la virgule qui va probablement posée des problèmes car les date sont traité de façon numérique.

Pour l'empaquetage j'utilse celui de vb  . le quel serais plus indiquer sans trop me cassé la tête et mon portefeuille
Commenter la réponse de hrt
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 13:29
0
Merci
jmf, il ya quelques mois encore je développais des applications trilingue avec VB5 et ce pendant plus de 6 ans. Et j'ai moi même modifier le Setup1.exe, pour cela et pour bien d'autres choses car j'avait une procédure d'install bien particulière.

Je connais bien donc la procédure d'install faite avec VB5. Elle est découpée en 2 parties, la première partie assurée par Setup.exe qui lui est dans la langue de ton VB, et n'est pas modifiable. Bien sur en temps normal, son execution ne dure que 2/3secondes, donc on a même pas le temps de voir ce qui est écrit. Mais si erreur dans cette partie là, le message sera, non pas dans la langue de l'os mais dans la langue du VB. Vérifer à plusieurs reprises.

Bien sur en éditant les ressources, il est possible de le traduire, mais ça, le client ne me l'avait pas autoriser.

Quant à se passer de InnoSetup, il y a bien des solutions, prendre l'assistant de VB qui est de loin la plus mauvaise sous XPSP2, faire appel à des logiciels spécialisés, qu'ils soient de Microsoft, qu'ils soient InstallShield, .....

Et ta méthode jmf, car quelque chose me dit qu'elle ne fait pas partie de cette liste. Et que ça doit etre une methode "sortie de derrière les fagots" comme on dit dans mon coin

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 14:12
0
Merci
"Et que ça doit etre une methode "sortie de derrière les fagots" comme on dit dans mon coin "

Hé hé !  OUI !
Commenter la réponse de jmfmarques
cs_nico1610 402 Messages postés jeudi 26 août 2004Date d'inscription 19 juin 2009 Dernière intervention - 21 déc. 2006 à 00:17
0
Merci
Pour ma part j'utilise NSIS pour mes installations, c'est rapide, éfficace, proffessionel et gratuit, si tu veut voir ce que ca donne va ici : http://niprod.net/Rafale_F2_La_simulation_-_installeur

C'est un installeur multilingue que j'ai dévloppé pour un simulateur je t'aiderai a en faire un si tu veut :
mon MSN : nico1610_68@yahoo.fr

Sinon pour le portage sur les autres langues, on t'as donner tout les conseils utiles enfin je pense.
Commenter la réponse de cs_nico1610

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.