Piloter une application [Résolu]

Signaler
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012
-
drikce06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
Salut,

Je cherche depuis mon application à en ouvrir une autre mais surtout à lui passer des arguments du style Alt+F, ...
afin de jouer dans les menus et d'obtenir les résultats voulus.

Ouvrir la seconde appli n'est pas un soucis mais le passage de paramètres oui. Si vous avez des idées. 

Merci de votre aide à tous.

7 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
28
Oula, nan nan, c'est pas comme ca.
Tu ouvre d'abord ton application en lui passant le focus.
Et ensuite tu appelle la commande SendKeys.






__________
Kenji
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
5
Avec les API:
Declare Function SetFocus Lib "user32" Alias "SetFocus" (ByVal hwnd As Long) As Long
Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" Alias "SetForegroundWindow" (ByVal hwnd As Long) As Long

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
28
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
5
Salut, tu peus passer par des sendkey ou l'api sendmessage!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012
2
Salut, merci de vos réponse mais c'est déjà ce que je faisait.

lorsque que je fais :

proc.startinfo.arguments = key.send ("{Enter}"), il me dit que je ne produit pas de valeur

Merci de votre aide à tous.
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012
2
Super merci de ton explication à bientot.

Merci de votre aide à tous.
Messages postés
200
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012
2
Désolé Charles Racaud mais coment tu passes le focus à l'autre application ?

Merci de votre aide à tous.