UpdateCommand en VB 2005 Express

Résolu
paulhan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 20 déc. 2006 à 09:58
hotsizzle Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008 - 30 sept. 2008 à 16:24
Bonjour à tous,

Je suis nouveau en VB 2005 et j'ai un petit soucis, comme je débute j'ai créer une Form qui contient un control DataGridView qui m'affiche les données d'une base Sql. Tout ce passe très bien pour l'enregistrement mais lors de la modification de données Vb m'affiche un message demandant un UpdateCommand valide pour pouvoir modifier les données et les sauvegarder, et là je nage complet !!!

Quelqu'un a t'il une solution ou au moins un début de solution à mon problème

Merci d'avance à tous, ce site est super.

Et bonne fêtes ...
Ne buvez et mangez pas trop.

BH

7 réponses

poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
20 déc. 2006 à 10:07
Lorsque tu à crée ta base de donnée SQL tu as certainement oublié de mettre une clé primaire sur un de tes champs.


C’est pour cela que Visual studio ne t’as pas crée automatiquement une commande Update.


Donc ouvre ta base click à droite sur ton champ « insérer clé primaire ».


Ensuite re balance ta table dans ton dataset  et il te créera ta commande Update.


@+



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 
3
paulhan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
20 déc. 2006 à 14:59
Re,

J'ai essayé, toujours pareil !! 

J'ai le message suivant :

Un problème est survenu lors de la connexion à la base de donnée, Update requiert un UpdateCommand valide lors du passage de la collection DataRow avec des lignes modifiées.

Au secours, ...

BH
0
poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
20 déc. 2006 à 15:07
voici le code qui marche pour moi:

Try

Me.FournisseursTableAdapter.Update(DataSetCommande.Fournisseurs)

Catch ex
As ExceptionMsgBox(ex.ToString)

End
Try
0
paulhan Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
20 déc. 2006 à 19:03
Ok, problème résolue, j'ai refait la base en tenant compte de tes remarques, tout fonctionne à merveille ...

Encore merci pour l'aide

Super le site

B HENRY 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Shyffer Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008
22 juil. 2008 à 23:42
j'avais exactement le meme probleme, et cela meme avec le code cité juste au dessus.

il manquait en effet la clé primaire, en l'ajoutant et en refaisant le dataset, sans refaire la base, ca marche :)

merci bien
0
hotsizzle Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
30 sept. 2008 à 16:17
Même problème, j'ai mis une clé primaire dans et refait le dataset mais toujours le même soucis.
0
hotsizzle Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
30 sept. 2008 à 16:24
Problème résolu, j'ai tout de même du supprimer mon dataset et le recréer pour que cela fonctionne :s
L'assistant de création de dataset ne met pas à jour les champs comme il faut ....

Bonne prog à tous
0
Rejoignez-nous