Mask Edit sous fond transparent

toxjamescook Messages postés 45 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 20 déc. 2006 à 09:45
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013 - 20 déc. 2006 à 17:56
Bonjour,

j'aimerais savoir si il est possible de rendre le fond transparent d'un Mask Edit ou d'un Edit. j'ai pu voir pas mal de code permettant de changer la couleur mais pas a la rendre transparente
Si qq peut m'aider Merci

Un pour tous et tous pour un

3 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
20 déc. 2006 à 17:42
Je ne comprends pas bien ta requête mais tu peux renvoyer le brush de fond de l'edit en mettant la même couleur que le dialog derriere (WM_CTLCOLOREDIT)
A plus.
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
20 déc. 2006 à 17:54
De memoire (je peux me planter) mais la methode avec WM_CTLCOLOREDIT ne marche pas dans ce cas car si on retourne la couleur transparente ca n'efface plus le fond et tout se superpose.
Sinon oui c'est possible mais c'est a toi de tout faire, mémoriser le fond, retourner la couleur transparente au niveau de WM_CTLCOLOREDIT (pour n'afficher que le texte sans fond) et reeafficher le fond memorisé a chaque changement.
Dans une de mes sources je suis arrivé a changer totalement le dessin d'un edit uniquement via WM_CTLCOLOREDIT (sans toucher a WM_ERASEBKG ou WM_PAINT)
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
20 déc. 2006 à 17:56
Enfin c'est pour le cas ou tu veut un fond transparent (si y a par exemple une image derrière) si c'est un fond uni cf yann_lo_san.
0
Rejoignez-nous