Jouer entre 2 listes

younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012 - 19 déc. 2006 à 23:56
DVTAZ Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 24 juin 2007 à 11:50
Bonjour,
je vois sur pas mal de site un truc que j'ai besoin de faire maintenant et je demande vos aides.

j'ai une liste qui se remplie par le contenu d'une BD (par exemple le champs nom de la table personne). et j'ai 2 boutton 
boutton 1 : ">"  (ajouter)
et
boutton 2 :  "<"  (supprimer)
entre les 2 listes si je clique sur le boutton 1 (ajouter), je rempli la liste 2 par le nom selectionné  dans la liste1 (et j ajoute ce nom dans une autre table ds la BD )et je supprime ce nom de la liste 1 (et aussi de la table de BD)et ainsi de suite.
et si je clique sur le boutto supprimer , c pareil ...mais ds l autre sens.

Merci.

N'importe où. 
mais là où il le faut.

5 réponses

kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
20 déc. 2006 à 00:49
Bonjour,
Tu devrais te tourner vers le javascript pour réaliser tes modifications dynamiques de liste.
Pour récuperer le contenu de la base de donnée :
result = mysql_query("SELECT * FROM xxx WHERE xxx=xxxx ORDER BY xxx ASC/DESC");

Désoler de pas plus t'aider mais le javascript n'est pas mon domaine de prédilection.

_Marikou
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
20 déc. 2006 à 00:55
merci pour l'aide.
j'ai deja ça en js  dans  :
http://www.toutjavascript.com/main/gorun.php3?s=bascule

mais comment ajouté de php a l interieur de js ?????.
Merci

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
20 déc. 2006 à 01:10
En fait le php sert a creer le code javascript transmis au navigateur.
Quand tu arrive a la création du contenu de la liste1 (une liste de nom par exemple), tu dois faire appel à la bdd.

"
echo '<script language="javascript">
 function creerlaliste()
{
this.selectliste = new Array';
$result = mysql_query("SELECT * FROM personne WHERE personne.age>=16 ORDER BY name ASC");
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
   echo $row["name"].', ';
}
echo '}</script>';

Un truc dans ce genre la =)

_Marikou
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 déc. 2006 à 13:24
Salut,

faut faire du ajax, c'est une question classique et souvent posée ici...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DVTAZ Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
24 juin 2007 à 11:50
Bonjour

une question autre que sur ce sujet ! mais en raport avec les liste .
je voudrais tout simplement recuperer, quand je selectionne une titre dans une liste que celui ci ce copie dans une case texte
merci pour votre aide

Du bout des doigts, née VB
0
Rejoignez-nous