Aide pour macros

ziderdan34 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006 - 19 déc. 2006 à 20:22
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 20 déc. 2006 à 10:09
Je vous solicite ce soir afin de demander votre aide...


En effet je dois rendre pour vendredi un dossier d'informatique sur des macros Visual Basic.


J'ai deux macros que je n'arrive pas à faire.Si vous pouvez m'aider ca me sauve la vie.

Voici la première:


1.Créez une macro permettant de créer dans un classeur, une feuille par
jour pour un mois et une année donnée(saisie par l'utilisateur par le
biais d'un inputbox).Utilisez la fonction Dateserial().

Voici la deuxième:

2.Concevoir une macro permettant de supprimer les feuilles pour
lesquelles la date saisie dans la cellule B1 est inférieure à une date
saisie par l'utilisateur(saisie par le biais d'un inputbox).

Voila.Si vous pouvez m'aider c'est vraiment GENIAL car la j'y
arrive vraiment pas et j'aiu pas mal de boulot à coté en ce moment.


Merci beaucoup.

9 réponses

leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
19 déc. 2006 à 20:28
Dis pourquoi tu postes deux fois ton topic ?http://www.vbfrance.com/infomsg_AIDE-MACROS_862013.aspx

Quand je suis là tout va mal  
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
19 déc. 2006 à 20:30
Quand je suis là tout va mal  
0
ziderdan34 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006
19 déc. 2006 à 20:30
désolé mais j'ai pas bien saisi comment marche ce forum...
ca se reproduira plus!!!
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
19 déc. 2006 à 20:39
Pas mal 0 seconde d'intervalle !! C'est  786090 Drikce06 qui va être content
Sinon =938384 ziderdan34 pense à mettre le bout de code qui bloque. Montre nous que tu as travaillé et nous t'aiderons

Quand je suis là tout va mal  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ziderdan34 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006
19 déc. 2006 à 21:09
Pour la première macro j'avais le debut de code suivant

Sub exercice( )
Dim date_1 as date
dim jour as integer
dim mois as integer
dim annee as integer

mois =inputbox ("Entrez le mois")
annee=inputbox ("Entrez l'annee")

compteur =0

for compteur = 1 to 31
whorksheet.add
wrorksheet.name=dateserial(compteur,mois,annee)
Next

End sub
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
20 déc. 2006 à 08:31
Salut! leSaleGauSS Mdr! Reccord battu et inégalable!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
20 déc. 2006 à 08:33
Ou tu tiens compte des mois à 28 ou 29 et 30 jours?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
20 déc. 2006 à 08:33
Et ce que tu as fais ça marche ou pas? Tu as une erreur? Si oui laquelle?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
20 déc. 2006 à 10:09
for compteur = 1 to 31
whorksheet .add
wrorksheet.name =dateserial(compteur,mois,annee)
Next

Le nom de l'objet, c'est WorkSheet 

Christophe
0
Rejoignez-nous