Enregistrer dans une base de données les fichiers téléchargé

ian74 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2002 - 18 juil. 2002 à 10:55
ian74 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2002 - 18 juil. 2002 à 16:45
Salut !

voilà, je suis en train de développer un espace de téléchargement sur un site internet. Je voudrais pouvoir enregistrer dans ma base de données diverses infos lorsque le visiteur télécharge un document. Je voudrais que lorsqu'il clic sur un lien ou un bouton, le fichier soit envoyé et que de manière transparent on enregistre la date du téléchargement, le nom du doc et l'identifiant de la personne.

J'ai plusieurs idées mais y'a toujours une couille...

Est-ce que quelqu'un aurait un idée qui fonctionne ?

MERCI !!!!!!!

4 réponses

cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003
18 juil. 2002 à 14:52
ça serait plus simple de traiter les fichier log de ton serveur HTTP

meskiki
0
ian74 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2002
18 juil. 2002 à 15:29
c'est plus compliqué je pense car je voudrais insérer dans ma base en temps réel (car je fais des stats de téléchargement)...
0
cs_meskiki Messages postés 143 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2003
18 juil. 2002 à 16:23
dans ce cas là, tu peux passer par une page intermédiare au lieu de mettre le lien de téléchargement directement.
tu met telechargement.asp?lien=ton_lien_de_telechargent
ds la page telechargement tu fais le traitement que tu veux à savoir ecrire ds la base de donnée. puis à la fin du traitement tu fait une redirection :
response.redirect request.querystring("ton_lien_de_telechargement")

meskiki
0
ian74 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2002
18 juil. 2002 à 16:45
C'est une bonne idée mais j'ai un autre problème : mes docs sont des pdf et donc ils s'ouvrent dans le navigateur.

Je voudrais forcer leur téléchargement.
0
Rejoignez-nous