Passer en parametre une form ?? [Résolu]

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
bonjour a tous !!



jai un probleme pour passer en parametre une form, je m'explique

jai ma classe:




class










TImageCreation



{


private



Bitmap


MonImage;


public



void
CreationImage(

String
ChemainImage,

int
posiX,

int
posiY,

PictureBox
pictureBox1,

Form



plateau)
{


//--creer l'image box, inseré les coordonnées et inseré une image  dans la form principal








if
(MonImage !=

null
){MonImage.Dispose();}



// Sets up an image object to be displayed.

pictureBox1 =

new



PictureBox


();
plateau =


new



Form





();

pictureBox1.SizeMode =

PictureBoxSizeMode


.StretchImage


MonImage =

new



Bitmap


(ChemainImage);
pictureBox1.ClientSize =

new



Size
(48,11);



//--taille de l'image, a definir en fct du type de case

pictureBox1.Image = (

Image


)MonImage;
pictureBox1.Location =

new



Point


(posiX,posiY);
plateau.Controls.Add(pictureBox1);
}
}

pour l'appel dans une autres classe:










private



TImageCreation
image =

new



TImageCreation


();

............
.......
image.CreationImage(


@"cadeau.gif"


, X, Y, cadeaux1,Form1);

//la sa marche pas
........
.....




si il ya quelqu'un qui veut bien m'aider, sa serai pas de refus,

merci a ceux qui lisent et qui repondent

Merci   

4 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Je n'ai pas ton code sous les yeux, mais tu dois te débrouiller pour passer une référence de la form qui t'intéresse, c'est à dire une instance d'une class et non pas son type, comme tu as fait dans ton exemple...

<hr size="2" />-Blog-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Salut,
Tu dois passer une instance de ta form!
Dans ton cas, ça pourrait très bien être this et pas Form1

image.CreationImage(@"cadeau.gif", X, Y, cadeaux1, this);

<hr size="2" />-Blog-
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

comme je suis dans une autres classe que celle de la form1 le this ne marche pas, mais le truc c'est que j'ai accée a la from1 mais juste en temps que type, ( from1 =
newfrom1(); sa sa marche pas) , donc voila, sinon
merci beaucoup de ta reponse
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Ok merci je vais essayé