Passer en parametre une form ?? [Résolu]

Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
- - Dernière réponse : gretata
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
- 19 déc. 2006 à 21:09
bonjour a tous !!



jai un probleme pour passer en parametre une form, je m'explique

jai ma classe:




class










TImageCreation



{


private



Bitmap


MonImage;


public



void
CreationImage(

String
ChemainImage,

int
posiX,

int
posiY,

PictureBox
pictureBox1,

Form



plateau)
{


//--creer l'image box, inseré les coordonnées et inseré une image  dans la form principal








if
(MonImage !=

null
){MonImage.Dispose();}



// Sets up an image object to be displayed.

pictureBox1 =

new



PictureBox


();
plateau =


new



Form





();

pictureBox1.SizeMode =

PictureBoxSizeMode


.StretchImage


MonImage =

new



Bitmap


(ChemainImage);
pictureBox1.ClientSize =

new



Size
(48,11);



//--taille de l'image, a definir en fct du type de case

pictureBox1.Image = (

Image


)MonImage;
pictureBox1.Location =

new



Point


(posiX,posiY);
plateau.Controls.Add(pictureBox1);
}
}

pour l'appel dans une autres classe:










private



TImageCreation
image =

new



TImageCreation


();

............
.......
image.CreationImage(


@"cadeau.gif"


, X, Y, cadeaux1,Form1);

//la sa marche pas
........
.....




si il ya quelqu'un qui veut bien m'aider, sa serai pas de refus,

merci a ceux qui lisent et qui repondent

Merci   
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
37
3
Merci
Je n'ai pas ton code sous les yeux, mais tu dois te débrouiller pour passer une référence de la form qui t'intéresse, c'est à dire une instance d'une class et non pas son type, comme tu as fait dans ton exemple...

<hr size="2" />-Blog-

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 140 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
37
0
Merci
Salut,
Tu dois passer une instance de ta form!
Dans ton cas, ça pourrait très bien être this et pas Form1

image.CreationImage(@"cadeau.gif", X, Y, cadeaux1, this);

<hr size="2" />-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
0
Merci
comme je suis dans une autres classe que celle de la form1 le this ne marche pas, mais le truc c'est que j'ai accée a la from1 mais juste en temps que type, ( from1 =
newfrom1(); sa sa marche pas) , donc voila, sinon
merci beaucoup de ta reponse
Commenter la réponse de gretata
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
0
Merci
Ok merci je vais essayé
Commenter la réponse de gretata