Bouton au fonction de la touche retour arrière [Résolu]

toxjamescook 45 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 6 février 2007 Dernière intervention - 19 déc. 2006 à 18:07 - Dernière réponse : cs_magma 198 Messages postés vendredi 4 avril 2003Date d'inscription 18 mars 2011 Dernière intervention
- 20 déc. 2006 à 10:57
Bonjour,

voila je developpe en c++ builder et je voudrais savoir comment je peux définir un clic bouton pour qu'il agisse comme la touche du clavier retour arriere (celle au dessus de la touche Enter).
C'est pour effacer un caractère après l'autre dans un Edit Box sans utiliser le clavier.

Merci  d'avance

YP
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
tibob51 268 Messages postés vendredi 30 avril 2004Date d'inscription 13 mai 2013 Dernière intervention - 19 déc. 2006 à 18:57
3
Merci
Salut,
tu n'a qu'a utiliser le simulation de touches

keybd_event(8,0,0,0);//o, appuie sur ret arrière
keybd_event(8,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);//on relache

Merci tibob51 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tibob51
Meilleure réponse
tibob51 268 Messages postés vendredi 30 avril 2004Date d'inscription 13 mai 2013 Dernière intervention - 19 déc. 2006 à 19:34
3
Merci
sinon au final voilà la soulution qui marche mais je trouve que ça fait un peu beaucoup je me demande si il ya pas plus court.A voi...

int nb_carac=Edit1->Text.Length();
AnsiString temp=Edit1->Text;


temp.Delete(nb_carac,1);
Edit1->Text=temp;
Edit1->Update();

Merci tibob51 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tibob51
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 19 déc. 2006 à 19:10
0
Merci
Il y a certainement beaucoup mieux pour effacer les caractères d'un Edit Box...

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Commenter la réponse de vecchio56
tibob51 268 Messages postés vendredi 30 avril 2004Date d'inscription 13 mai 2013 Dernière intervention - 19 déc. 2006 à 19:27
0
Merci
ben j'etait parti sur un idée, mais sans résulta,j'ai encore un peu de mal des foi avec le vcl,il ya peut etre une protection sur le membre Text d'un Edit.
Voici le code:

int nb_carac=Edit1->Text.Length();
Edit1->Text.Delete(nb_carac,1);
Edit1->Update();

A noter que celui qui suit marche:

AnsiString a="Boujourb";
int c=a.Length();
a.Delete(c,1);
Button2->Caption=a;

J'obtient bien "bonjour"
Commenter la réponse de tibob51
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 19 déc. 2006 à 20:28
0
Merci
Ca me plait plus que d'utiliser keybd_event
Par contre ma m'étonne que tu mette temp.Delete(nb_carac,1); et pas temp.Delete(nb_carac-1,1);

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Commenter la réponse de vecchio56
tibob51 268 Messages postés vendredi 30 avril 2004Date d'inscription 13 mai 2013 Dernière intervention - 19 déc. 2006 à 22:10
0
Merci
La fonction delete supprime le nombre de caractére a partir du carractére désigné incluant celui ci.
Commenter la réponse de tibob51
toxjamescook 45 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 6 février 2007 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 08:55
0
Merci
Merci tibob51 pour ce piti code.
Il marche tres bien ,mais maintenant j'aimerais l'adapter pour un MaskEdit et la ca coince car la longueur de la chaine reste toiujours la même. Par contre en appuyant sur retour arriere ca efface bien carractere apres caractère
je vais essayé le simulateur de touche car dans le cas du MaskEdit, j'ai des espaces qui ne doivent pas etre pris en compte. Ce qui veut dire que le traitement devrait etre un peu plus compliqué.
Commenter la réponse de toxjamescook
toxjamescook 45 Messages postés vendredi 1 avril 2005Date d'inscription 6 février 2007 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 08:57
0
Merci
Avec le simulateur de touche et le MaskEdit, ca marche du tonnerre

Merci pour tout
Commenter la réponse de toxjamescook
cs_magma 198 Messages postés vendredi 4 avril 2003Date d'inscription 18 mars 2011 Dernière intervention - 20 déc. 2006 à 10:57
0
Merci
SendMessage(hEdit, WM_CHAR, VK_BACK, 0);
Commenter la réponse de cs_magma

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.