Label au premier plan

FanchyTonnerre Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2010 - 19 déc. 2006 à 15:25
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 20 déc. 2006 à 11:40
voila j'arrive a cree des label avec la fonction load par contre quandf je viens les mettre sur un shape ces dernier ne sont pas visible alors que dans les ligne des codes je leur met qu'ils le sont
en fait ils sont derriere le shape comment faire pour qu'ils viennent au premier plan systematiquement
toute les reponses que j'ai trouver sur le forums ne concernent que les form existe til une autre astuce**

merci par avance*

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 déc. 2006 à 15:31
Salut,

As tu essayer la méthode ZOrder des tes labels?

Sinon essaie de charger les label après les shapes.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 déc. 2006 à 15:32
Label1.zorder

Cependant : je n'aime pas ici l'emploi de l'événement load, qui ne te garantit pas du tout que tous les contrôles sont déjà chargés lors de cet événement (dont la finalité est précisément de... charger !)

Utilise un autre événement (Form_Activate, par exemple.)
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 déc. 2006 à 00:24
JMF, je ne pense pas qu'il s'agisse du Form_Load, mais plutôt de la méthode Load du nouveau contrôle
Load Controle(1)
Controle(1).Visible=True
Controle(1).Move 'à quelque part

Donc, en principe, le ZOrder devrait fonctionner

MPi
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 déc. 2006 à 08:43
Ah oui : Tu as probablement raison, MPI... (j'avais lu trop vite et il m'avait échappé qu'il s'agissait d'une création dynamique)

Cependant, j'en arrive à penser qu'il utilise là un contrôle Shape pour des raisons esthétiques.

Si tel est le cas, il ferait mieux d'utiliser un contrôle Frame et d'y placer ses labels... celà lui permettrait d'éviter de jouer à "la bataille navale" en se référant chaque fois, pour leur positionnement, aux coordonnées d'une Form ...alors qu'il pourrait le faire en se référant à celle du cadre (calculs restant vrais en cas de décision de déplacer ensuite le cadre)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 déc. 2006 à 11:40
J'avais aussi pensé au Frame qui servirait de conteneur, mais les détails ne sont pas très précis quant à l'utilisation de Shapes... (?)

FanchyTonnerre:
Quelle est l'utilité des Shapes dans ton programme ? Que fait-il au juste ce programme ?

MPi
0
Rejoignez-nous