Probleme insertion dans base access

christclamard Messages postés 20 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2008 - 19 déc. 2006 à 14:48
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 13 janv. 2007 à 06:40
salut c'est christ
je viens de commencer en asp et je bute sur une probleme lorsque je me connecte a me base de donnée access pour effectuer une insertion . le message d'erreur qui s'affiche est "l'operation doit utiliser une requete qui peut etre mise a jour.
please help c urgent

4 réponses

tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
19 déc. 2006 à 15:17
Bonjour,

Ma radio ne marche pas, tu peux me dires c'est quoi le problème ?
Pas simple à répondre comme question ?... un peu comme la tienne en fait.
Si tu veux que l'on t'aide, donne nous des détails (un copier coller de ton code par exemple avec en particulier ta requete et ta chaine de connexion).

TiK - MCSD.NET
http://www.blogatik.com/
http://www.objectif-services.com/
0
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
20 déc. 2006 à 21:17
bonjour,
En général, ce problème survient lorsqu'on ne possède pas de droits suffisants sur le répertoire où se trouve la base. Pas d'autorisation en écriture par exemple. Si tu travailles en local, pas de pb, sinon, il faut joindre l'administrateur du serveur chez ton hébergeur.
Mais tikrimi a raison, il faut donner plus d'explications sur le langage, le serveur, etc... ça aide à répondre
@+Gilles
0
lassaaad Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
13 janv. 2007 à 00:50
bonjour,
moi aussi,j'en ai le meme probleme, ,j'utulise asp/vbscript avec IIS v5.1 en local et voici le code:
la page de formulaire:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<form action="transfert.asp" method="post" enctype="multipart/form-data"></form>

</html>
le script transfert.asp:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<%Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")%>
<% Set str=Server.CreateObject("ADODB.stream")
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"&"Data Source="& Server.MapPath(".")&"\Essai.mdb;"&"User Id=admin;"&"Password=;"
str.Type=1
str.Open
 str.Write Request.BinaryRead(Request.TotalBytes)
sql="INSERT INTO Données (Sigle) VALUES"
sql=sql & "('" & str & "')"
conn.Execute sql
if err<>0 then
  Response.Write("error!")
else
  Response.Write(" record added
")
end if
conn.close
str.close
Set rs=nothing
Set conn=nothing
Set str=nothing
%>
l'execution genere l'erreur suivante:
Microsoft JET Database Engineerror '80004005'

L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.

et merci de votre aide.
0
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
13 janv. 2007 à 06:40
bonjour,
regarde les droits que tu as dans les propriétés de ton site 'quel est ton environnement de développement ?) et regarde aussi si ta base n'est pas en lecture seule
@+Gilles
0
Rejoignez-nous