Lecture d'une variable

cs_mounir81 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007 - 19 déc. 2006 à 12:47
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 19 déc. 2006 à 15:20
Bonjour


  comment faire pour lire une variable du genre


$mavariable="id";
echo $_GET['".$mavariable."'];  


je ne sais pas pourquoi ne marche pas !

10 réponses

imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
19 déc. 2006 à 12:54
essaye cette syntaxe echo $_GET[''.$mavariable];
0
cs_mounir81 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
19 déc. 2006 à 13:02
non ca ne marche tjr pas :(
0
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
19 déc. 2006 à 13:05
le code est dans une balise php??????????????
0
cs_mounir81 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
19 déc. 2006 à 13:05
voila l'erreur que je recois :
echo $_GET['".$mavariable."']; 
Notice: Undefined index: .$mavariable. in c:\program files\easyphp1-8\www\updateprev1.php on line 257
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mounir81 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2007
19 déc. 2006 à 13:07
ouiiiiiii merci ca marche mnt, chapeau ;)
0
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
19 déc. 2006 à 13:19
alors fais réponse acceptée :)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 déc. 2006 à 13:25
Salut,
....

echo $_GET[$mavariable]; 

c'est légèrement plus propre...

pourquoi ne pas faire :

""+""+""+"salut"+""+""+"";

tant que vous y êtes ???

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 déc. 2006 à 13:31
Parceque + est l'opérateur de concaténation dans plusieurs langages, mais pas dans PHP, peut-être...? ^^
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
19 déc. 2006 à 13:37
Salut,

malalam, tu m'as très bien compris... on fait toujours les mêmes remarques et c'est toujours très chiant... (je ne suis pas exclusivement php:) j'ai commencé ici sur javascriptfr, et là, je convoite quelques sources coté java :) )

pourquoi ne pas faire :

""."".""."salut"."".""."";

tant que vous y êtes ???

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 déc. 2006 à 15:20
Vi vi, j'avais bien compris, c'était juste une boutade à ton encontre, Coucou ;-)
0
Rejoignez-nous