Créer un tableau de control

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006
-
bonjour,
je crée dynamiquement des controls(textbox, combobox...) et je voudrais stocké dans un (tableau ou collection...) tous ces controls la pour connaitre les controls qui ont été crée pour extraire leurs contenu aprés mais je sais pas vraiment comment faire , quelqu'un aurait une idée?

5 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
97
Salut,

Tu peux utiliser une classe de collection type ArrayList, une classe de collection fortement typée, une des classes génériques.
L'utilisation d'un tableau implique de connaitre d'avance le nombre de contrôles, si c'est pour le redimensionner, autant utiliser une des solutions citées précédement qui au moins se chargent de cette opération elles même.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Salut, les contrôles affichés sur la forme, sont déja dans une collection myform.Controls. En NET 1.1 utilises la classe ArrayList en .NET 2.0 utilises une liste générique :

List< Control > ctrls = new List< Control >( );
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Oups.. me suis fait doubler.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

merci de votre aide c déja résolu


j'ai créer un tableau de controls



private






Control
[] list;
avec nbelm c un compteur sur l'index du controlet c prend le control que je crée(textbox ou combo...) ctb ou c cb
list[nbelm] = c;

merci encore pour votre aide
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2006

j'ai oublié de vous signalé que je donne au début la taille du tableau



list =




new



Control
[Length];