Créer un tableau de control

zmerlicni Messages postés 18 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006 - 19 déc. 2006 à 10:15
zmerlicni Messages postés 18 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006 - 19 déc. 2006 à 10:56
bonjour,
je crée dynamiquement des controls(textbox, combobox...) et je voudrais stocké dans un (tableau ou collection...) tous ces controls la pour connaitre les controls qui ont été crée pour extraire leurs contenu aprés mais je sais pas vraiment comment faire , quelqu'un aurait une idée?

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
19 déc. 2006 à 10:33
Salut,

Tu peux utiliser une classe de collection type ArrayList, une classe de collection fortement typée, une des classes génériques.
L'utilisation d'un tableau implique de connaitre d'avance le nombre de contrôles, si c'est pour le redimensionner, autant utiliser une des solutions citées précédement qui au moins se chargent de cette opération elles même.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 déc. 2006 à 10:37
Salut, les contrôles affichés sur la forme, sont déja dans une collection myform.Controls. En NET 1.1 utilises la classe ArrayList en .NET 2.0 utilises une liste générique :

List< Control > ctrls = new List< Control >( );
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 déc. 2006 à 10:38
Oups.. me suis fait doubler.
0
zmerlicni Messages postés 18 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006
19 déc. 2006 à 10:54
merci de votre aide c déja résolu


j'ai créer un tableau de controls



private






Control
[] list;
avec nbelm c un compteur sur l'index du controlet c prend le control que je crée(textbox ou combo...) ctb ou c cb
list[nbelm] = c;

merci encore pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zmerlicni Messages postés 18 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2006
19 déc. 2006 à 10:56
j'ai oublié de vous signalé que je donne au début la taille du tableau



list =




new



Control
[Length];
0
Rejoignez-nous