[C# 2.0] Tri sur colonne de gridview

Résolu
javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 19 déc. 2006 à 09:23
javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 20 déc. 2006 à 13:44
Bonjour,





je solicite votre aide car je rencontre un petit problème. Je charge des données dans un gridview, dont des champs dates (au format dd/mm/yyyy). Lorsque j'active le tri sur les colonnes du gridview (Enable Sorting), pour les colonnes contenant les dates, le tri s'effectue uniquement sur le jour de la date.





Exemple :





-colonne du gridview : 01/01/2006



 
                              14/02/2006
 
                              04/11/2007
-apres avoir demandé un tri on a : 01/01/2006

 
                                             04/11/2007 
                                                            14/02/2006
Existe t il une méthode pour mettre en place un tri plus efficace sur une colonne contenant des dates d'un gridview ?

Merci d'avance

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 déc. 2006 à 12:46
le sqldatasource ou le gridview a une propriété nulldisplayvalue (je crois que c'est le gridview)

<hr />Cyril - MVS - MCP
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
19 déc. 2006 à 09:28
Bonjour,

le type des champs sont bien des champs DateTime ? et non des champs de type String ?

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
19 déc. 2006 à 12:08
Comment mettre ces champs en datetime ? En fait je récupére directement de ma requete SQL les dates et je les affecte
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
19 déc. 2006 à 12:21
Je peux voir le code ? car  normalement ca le fait automatiquement

<hr />Cyril - MVS - MCP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
20 déc. 2006 à 11:39
En effet j'ai réussi à permettre le tri sur certains gridview.

Un autre problème qui en découle, mais qui est plutot de l'ordre du SQL (je pose tjs la question dans le cas où qq'un aurait la réponse, sait on jamais....) est un probleme d'affichage. En effet je veux afficher un "-" dans le cas où la date est null dans la base.
La requete alimentant le gridview est la suivante : 
SELECT NVL(null,'-') from dual
UNION
SELECT madate from matable where blabla

Elle ne fonctionne pas car les types de données renvoyés par les select sont différents (ce qui est logique). La solution la plus simple serait de faire un to_char sur madate dans la requete mais dans ce cas le tri sur cette colonne dans le gridview ne serait pas efficace.

Donc je ne vois pas comment faire, si qq'un a une solution :)

Je vous remerciiie
0
javajavajava Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007
20 déc. 2006 à 13:44
Merci bcp :)
Le pere-noel te gatera a noel
0
Rejoignez-nous