Masquer une feuille et demasquer par un mot de passe

Résolu
fildupa Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008 - 18 déc. 2006 à 23:33
patgravure35 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012 - 24 mai 2012 à 16:08
Bonjours à tous

J'ai un classeur excel ou je voudrai masquer une feuille et pouvoir la démasquer par un  mot de passe pour que je sois le seul à la visionner et modifier
j'ai essayer avec un bouton, sa fonctionne bien mais le problème ,
 on a toujours accès pour l'afficherr par format/feuille afficher, donc mon bouton avec ma macro ne sert à rien
si quelqu'un pouvait m'aider

merci

5 réponses

lemoret Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2007
19 déc. 2006 à 08:45
cache ta fenètre avec la propriété Visible = xlSheetVeryHidden et tu n'auras plus le problème
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 déc. 2006 à 01:28
Salut,

essai quelque chose de ce genre là :

Sub WordPass()
    Dim WP As String
    
WP =  InputBox("Saisir le mt de passe")

If WP <> "ton mot de
passe" Then ' met ici ton
mot de passe
    MsgBox "Mot de passe eronné": Exit Sub
Else
' pense à remplacer le nom de la feuille :
    If Sheets("Feuil2").Visible = True Then
        Sheets("Feuil2").Visible = False
    Else
        Sheets("Feuil2").Visible = True
    End If
End If
End Sub


~ <small> [code.aspx?ID=39466 Mortalino] </small>
~

@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
fildupa Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008
19 déc. 2006 à 07:16
Oui, mais quant la feuille est masquée
pour la réafficher soit que tu cliques sur le bouton avec le mot de passe (pour sa ok)
mais le problème c'est que tu n'est obligé de passé par le bouton car si tu vas dans formats feuille afficher, elle réaparait sans mot de passe :-( et là c'est ennuyant car la formule ne sert plus à rien, il faudrait la meme chose mais que "format /feuille afficher soit inaccesible"

affaire à suivre et qui n'est pas tou simple
0
fildupa Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008
19 déc. 2006 à 12:58
merci
c'est que je voulais ,je n'ai plus cas interdire d'ouvrir microsoftbasic et figer mon bouton pour que personne regarde dedans
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
patgravure35 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2012
24 mai 2012 à 16:08
bonjour a tous et toutes

jus un petit renseignement mortalino

comment ne pas voir le mot de passe que tu tape
car il apparait dans la boite de dial

merci de ton aide a bientot
0
Rejoignez-nous