Ouvrir un buffer comme un stream

Signaler
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
-
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
-
Je voulais savoir si il existe une fonction permettrais d'ouvrir un char buffer[] comme un FIlE * ?
Merci d'avance.

10 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
"ouvrir" un buffer, mais qu'est-ce à dire ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

Par exemple
char buffer[] = "exemple d'un fichier chargé en mémoire";

FILE *file = function(buffer);

Le buffer réagiré comme un fichier.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
En général on veut plutot faire le contraire. Ca sert à quoi ce que tu veux faire?

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
18
IStream et ISequentialStream (COM)
avec seek, read, write ect...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
En VB même perfs et se fera en 3 clics, idiot de se burner avec syntaxe C pour en arriver là.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Le C encore ça va. Mais s'il faut utiliser COM, ca devient franchement galère

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
c'est bien de COM en C dont je parle, j'en fais assez (ADO) pour savoir ce que ça vaut. Entre les accès et la gestion d'exception, c'est une calamité. Quand rien n'y oblige, c'est absolument à proscrire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008

Au pire, tu remplis un fichier avec ta chaine et tu utilises ton fichier comme tu le souhaite... mais bon, c'est tiré par les cheveux.
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

Enfait sa serais pour faire un système de paquetage à la quake3 pour permètre de charger directement les fichiers en mémoire sans avoir à les extraires ...
Je vais regarder ta solution [auteurdetail.aspx?ID=195004 yann_lo_san] merci.
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

Je n'ai toujours pas trouver la solution et je ne prefere pas utiliser COM. Enfait il me faudrait la fonction inverse de setbuf().