Ouvrir un buffer comme un stream

Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
- - Dernière réponse : cs_Mr.X
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
- 19 août 2007 à 15:47
Je voulais savoir si il existe une fonction permettrais d'ouvrir un char buffer[] comme un FIlE * ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13
0
Merci
"ouvrir" un buffer, mais qu'est-ce à dire ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
0
Merci
Par exemple
char buffer[] = "exemple d'un fichier chargé en mémoire";

FILE *file = function(buffer);

Le buffer réagiré comme un fichier.
Commenter la réponse de cs_Mr.X
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
0
Merci
En général on veut plutot faire le contraire. Ca sert à quoi ce que tu veux faire?

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
17
0
Merci
IStream et ISequentialStream (COM)
avec seek, read, write ect...
Commenter la réponse de yann_lo_san
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13
0
Merci
En VB même perfs et se fera en 3 clics, idiot de se burner avec syntaxe C pour en arriver là.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
0
Merci
Le C encore ça va. Mais s'il faut utiliser COM, ca devient franchement galère

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
Commenter la réponse de vecchio56
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
13
0
Merci
c'est bien de COM en C dont je parle, j'en fais assez (ADO) pour savoir ce que ça vaut. Entre les accès et la gestion d'exception, c'est une calamité. Quand rien n'y oblige, c'est absolument à proscrire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
0
Merci
Au pire, tu remplis un fichier avec ta chaine et tu utilises ton fichier comme tu le souhaite... mais bon, c'est tiré par les cheveux.
Commenter la réponse de Galmiza
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
0
Merci
Enfait sa serais pour faire un système de paquetage à la quake3 pour permètre de charger directement les fichiers en mémoire sans avoir à les extraires ...
Je vais regarder ta solution [auteurdetail.aspx?ID=195004 yann_lo_san] merci.
Commenter la réponse de cs_Mr.X
Messages postés
119
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
0
Merci
Je n'ai toujours pas trouver la solution et je ne prefere pas utiliser COM. Enfait il me faudrait la fonction inverse de setbuf().
Commenter la réponse de cs_Mr.X