Boutons de mise à jour

triners Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 - 11 juil. 2002 à 10:27
triners Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002 - 11 juil. 2002 à 11:25
Salut , jai un problème de syntaxe
Je tiens a remercie le site car une partie du code vient des sources ASP
Mon problème est de mettre a jour la base de donnée en fonction d'un appui sur un des 3 boutons
( valider , ajouter , suppression )
la base de données "base.mdb" à 1 table "ListOuvrage" et 3 champs en texte "NumOuvrage,NomOuvrage,ZoneOuvrage"Je pense que c'est la situation des boutons dans le formulaire qui plante mais apres 3 jours a retourner le code dans toutes les sens ...
Merci d'avance

<HTML>

<HEAD>
<META name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<META name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>Gestion</title>
</HEAD>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function ChangeUrl(formulaire, controle, msgerreur)
{
if (formulaire.item(controle).selectedIndex !=0)
{
location.href = formulaire.item(controle).options[formulaire.item(controle).selectedIndex].value;
}
else
{
alert('Veuillez choisir ' + msgerreur + '.');
}
}
</SCRIPT>

<%
CONST dbDSN = "base"
Dim DataConn, connstring
Set DataConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstring="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & "DBQ=c:\site" & dbDSN & ".mdb"
DataConn.Open connstring

Dim codSQL1
Dim codSQL2
Dim codSQL3
Dim RSNiveau1
Dim UrlDeMaPage
Dim TextOuvrage(2)
Dim TextDdeOuvrage(2)
Dim sTemp

UrlDeMaPage="internet.asp"

codSQL1="SELECT * FROM ListOuvrage"
codSQL2="Update ListOuvrage Set NomOuvrage='"&TextDdeOuvrage(1)&"', ZoneOuvrage='"&TextDdeOuvrage(2)&"' WHERE NumOuvrage='"&TextDdeOuvrage(0)&"'"
codSQL3="Insert Into ListOuvrage (NumOuvrage, NomOuvrage, ZoneOuvrage) VALUES ('"&TextDdeOuvrage(0)&"','"&TextDdeOuvrage(1)&"','"&TextDdeOuvrage(2)&")"

%>
<%
action = Request("n3")

If action = "valider" Then
Set RsNiveau1=dataConn.Execute(codSQL1)
while not RSNiveau1.eof
if TextDdeOuvrage(0)=RsNiveau1("NumOuvrage") then
TestOuvrage= 1
end if
RSNiveau1.Movenext
wend
For i = 0 to 2
SQLStr =TextDdeOuvrage(i)
sTemp = SQLStr
sTemp = Replace(sTemp, "'", "''")
If Len(Trim(sTemp)) > 0 Then
QLStr = "'" & sTemp & "'"
Else
SQLStr = "NULL"
End If
TextDdeOuvrage(i)=SQLStr
next
if TestOuvrage = 1 then
DataRecord.Open codSQL3,connstring , 2, 3
else
DataRecord.Open codSQL2,connstring , 2, 3
end if
DataRecord.Close
TestOuvrage=0
End If

If action="Suppression" Then
Set DataRecord = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
DataRecord.Open "Delete From ListOuvrage Where NumOuvrage='"&request("n1"), connstring , 2 , 3
DataRecord.Close
Set DataRecord = nothing
End If
%>

<form name="form1" method="POST">
<!-- Première liste -->

Choix de l'ouvrage :
<% Set RSNiveau1=dataConn.Execute(codSQL1)%>
<select name="Niveau1" onChange="ChangeUrl(this.form, 'Niveau1', 'un ouvrage')">
<option selected></option>
<% while not RSNiveau1.eof %>
<option
<% if RSNiveau1("NumOuvrage")=request("n1") then %>
<% For i = 0 to 2
TextOuvrage(i)=RSNiveau1(i)
Next%>
selected
<%end if%>
value=<%=UrlDeMaPage & "?n1=" & RSNiveau1("NumOuvrage") & ">" & RSNiveau1("NumOuvrage")%>
</option>
<%RSNiveau1.Movenext
wend%>
</select>

N° ouvrage,
" style="float: left">,

----

Nom
ouvrage,
" style="float: left">,

----

Zone
domaniale,
" style="float: left">

Valider
Ajouter
Suppression

</form>


</HTML>

2 réponses

phildarvador Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004
11 juil. 2002 à 10:51
Tu as oublié plein d'apostrophes dans tes requêtes sql: tu les ouvres sans les refermer

au hasard :

DataRecord.Open "Delete From ListOuvrage Where NumOuvrage= '"&request("n1") &"'" , connstring , 2 , 3

tchôô

Phildarvador
http://www.kinnoo.net/
0
triners Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2002
11 juil. 2002 à 11:25
Merci pour mes erreurs mais mon problème reste entier lorsque que j'appui sur l'un des 3 boutons il recharge la page sans exécuter les scripts
0
Rejoignez-nous